お金・保険 払込用紙で払い忘れがあったこと心配。本審査に影響するか不安。仮審査通っていれば現状維持で大丈夫でしょうか? ろうきんで住宅ローン組みます! 先日仮審査が通り、今週末に本審査申し込みます😭 払込用紙で払い忘れが何度かあったことを 今思い出しました💦 (火災報知器の振り込みで、引き落としではない分です) これって本審査に関係しますか💦? 本審査に関係するのは公共料金の口座の引き落としとかクレカの引き落としとかですかね💦? 仮審査通ってるのであれば、本審査も 現状維持してたら大丈夫ですかね? 心配です、、 最終更新:2020年2月5日 お気に入り 1 住宅ローン 夫 料金 ちゅる(29)(生後7ヶ月, 5歳9ヶ月, 7歳) コメント くまこ(๑・㉨・๑) 大丈夫だと思います🤔! うちも住宅ローン組む頃、払込用紙での公共料金支払いを何度か遅れちゃってたことあったと思うんですけど、組めました😵💦✨ 1月29日 ちゅる(29) 仮審査が通ればほぼ本審査も通ると言われたんですが😭 仮審査の結果すぐ出たので 信用情報とかもあまりみてないのかな?と💦 心配になりました😭 1月29日 くまこ(๑・㉨・๑) 基本的なことをきちんとやってれば審査落ちることはないって考えて大丈夫だと思います🤔! 消費者金融への返済遅れだとかはアウトですが、払込用紙での遅れくらいは、わざわざ言わなきゃ平気かと🙆🏻♀️ あとは雇用形態とか年収とかクリアしてればふつーに審査通ると思いますよ☺️ マイホーム楽しみですが、決まるまでは心配事など尽きないですよね😵 1月29日 ちゅる(29) 口座振替等は個人信用情報に記載されない?的なのをネットではみたんですが、 結構心配です😅 本当に心配事尽きないです😅 1月29日 くまこ(๑・㉨・๑) たぶん、口座振替に問題がない場合は特に記載されないんだと思います! 長期の延滞が続くと高確率で信用情報に記載されるっぽいです🤔(私も曖昧ですみません) その長期延滞で「異動」情報として記録されてしまい、この「異動」が信用情報にある方は審査に通らないみたいです😣 なので審査に関しては恐らく心配いらないですよ😌 1月29日 ちゅる(29) 恥ずかしながら、火災報知器の数百円をクレジット払いではなく、コンビニ支払いで支払ってないのが続いてます😅 旦那に任せてたので知らず😭 いつからいつまで支払ってないのか明日大阪ガスに問い合わせる予定です💦 やらかしてますよね😭 1月29日 くまこ(๑・㉨・๑) それくらいならさっさと払ってしまえば平気じゃない?と思ってます😅 その火災報知器の支払い先から連絡が来たりはしてないんですよね?🤔 1月29日 ちゅる(29) なぜか火災報知器だけ、現金振り込みになってて、300円程度の振り込み用紙が去年の頭から7月分までのが出てきました💦 特に電話などはきてないです💦 1月29日 くまこ(๑・㉨・๑) そうなんですね😭 けど、電話来てないなら信用情報は尚更平気だと思います🤔! 1月29日 ちゅる(29) 旦那はクレカで引き落としとかじゃないし、仮審査も通ってるから大丈夫だろうと言ってるんですが、結構心配です🥶 火災報知器も正常に動いたままですし、特に電話や訪問?等もありません💦 長々とすみません😭💦 1月29日 くまこ(๑・㉨・๑) 支払い忘れてた旦那さん本人に言われると( ≖_≖)ってなりますが…笑 正常に動いてて連絡もないのであれば信用情報は全然大丈夫だと思います! でも払うに越したことはないので、支払いは済ませておいちゃった方がいいのかな?って感じです😣💦 とんでもないです! 早くすっきりしたいですね🥺 1月29日 ちゅる(29) 明日大阪ガスに電話して詳しく聞いてみます😭 聞き次第速やかに払います! ありがとうございます😭✨ 来週あたりまではこのドキドキ続きそうです、、笑 頑張ります、、笑 1月29日 くまこ(๑・㉨・๑) 大阪ガスの質問ページみたいの見てみたんですけど、未払いについてはお問い合わせ下さいってあるので、ありがちなことなのかな?と思いました🤔笑 いやいやいや😭💗 ほんとに頑張って下さい……! こういうのって奥さんsideのが力使う気がするので尚更……😭笑 1月29日 ちゅる(29) わざわざありがとうございます😭😭 ガスはクレジットで払っててなぜか火災報知器だけ振り込みで(笑) 旦那もよくわかっておらず、私も去年の払ってない時期は下の子出産や里帰りで家におらず😭 とりあえず明日電話で聞いて信用情報とかのことも教えてくれそうなら聞いてみようと思います😭 そうなんです! 旦那は割とあっけらかんとしてて、公共料金とかは信用情報には載らないし大丈夫〜、仮審査通ってるし〜しか言いません😂 娘の幼稚園等で引っ越さなければいけないので、本審査落ちたらお先真っ暗です(笑) 早く本審査の呪縛から解き放たれたいです😂 1月30日 くまこ(๑・㉨・๑) なんかうちもNTTのなにか数百円だけ払込用紙でくるやつあります😂 なんなのかすらよく分かってないです(笑) 火災報知器の支払いも、電話してみてホッとしたいですね😢! ほんとそうですよね😂 お子さん2人居る中で大変ですね😭😭 しかも幼稚園があるとは!これはもう落ちるわけにはいかないですね😂 1月30日 ちゅる(29) 火災報知器はリースで契約してたみたいです😭 払ってない分一括で支払うように振り込み書送ってもらいました😭 不動産屋の担当の方に、 しれっと仮審査の時点で個人情報を開示してるのか聞いたら開示してると返答いただきました😭 開示してホワイトだったので本審査もローン組んだり携帯代滞納しなければ大丈夫だと言ってもらいました💦 この場合本審査で個人信用情報開示されたとしても大丈夫ってことですよね😭? 1月30日 くまこ(๑・㉨・๑) そうだったんですね😭 リース期間だと解約もお金かかってしまうかもですよね😢💦 不動産屋さんに聞けたら安心しますね! この感じだと大丈夫ってことで🙆🏻♀️だと思います✨ 昨日も申し上げたとおり、信用情報に異動があると即アウトみたいなので、仮審査の時点で開示されてるのであれば、今回の未払いは長期延滞として信用情報に載ってないということだと思います🤔! 1月30日 ちゅる(29) たくさん相談にのって頂いてありがとうございます😭 本審査通るまでは気が抜けないですが、情報が開示されて見られてるのであれば 問題があればなんらかの形で通達?ありますよね💦 信じて待とうと思います😭 1月30日 くまこ(๑・㉨・๑) お返事遅くなりましたが、グッドアンサーして頂きありがとうございます☺️ お返事打っていたのに、娘にちょっかい出されて送信し忘れていました😭💦 本審査通って、無事お家購入できますように😌🙏🏻💗 2月5日 おすすめのママリまとめ 夫・忙しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・優しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 義母・里帰り・夫に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・料金に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ちゅる(29)
仮審査が通ればほぼ本審査も通ると言われたんですが😭
仮審査の結果すぐ出たので
信用情報とかもあまりみてないのかな?と💦
心配になりました😭
くまこ(๑・㉨・๑)
基本的なことをきちんとやってれば審査落ちることはないって考えて大丈夫だと思います🤔!
消費者金融への返済遅れだとかはアウトですが、払込用紙での遅れくらいは、わざわざ言わなきゃ平気かと🙆🏻♀️
あとは雇用形態とか年収とかクリアしてればふつーに審査通ると思いますよ☺️
マイホーム楽しみですが、決まるまでは心配事など尽きないですよね😵
ちゅる(29)
口座振替等は個人信用情報に記載されない?的なのをネットではみたんですが、
結構心配です😅
本当に心配事尽きないです😅
くまこ(๑・㉨・๑)
たぶん、口座振替に問題がない場合は特に記載されないんだと思います!
長期の延滞が続くと高確率で信用情報に記載されるっぽいです🤔(私も曖昧ですみません)
その長期延滞で「異動」情報として記録されてしまい、この「異動」が信用情報にある方は審査に通らないみたいです😣
なので審査に関しては恐らく心配いらないですよ😌
ちゅる(29)
恥ずかしながら、火災報知器の数百円をクレジット払いではなく、コンビニ支払いで支払ってないのが続いてます😅
旦那に任せてたので知らず😭
いつからいつまで支払ってないのか明日大阪ガスに問い合わせる予定です💦
やらかしてますよね😭
くまこ(๑・㉨・๑)
それくらいならさっさと払ってしまえば平気じゃない?と思ってます😅
その火災報知器の支払い先から連絡が来たりはしてないんですよね?🤔
ちゅる(29)
なぜか火災報知器だけ、現金振り込みになってて、300円程度の振り込み用紙が去年の頭から7月分までのが出てきました💦
特に電話などはきてないです💦
くまこ(๑・㉨・๑)
そうなんですね😭
けど、電話来てないなら信用情報は尚更平気だと思います🤔!
ちゅる(29)
旦那はクレカで引き落としとかじゃないし、仮審査も通ってるから大丈夫だろうと言ってるんですが、結構心配です🥶
火災報知器も正常に動いたままですし、特に電話や訪問?等もありません💦
長々とすみません😭💦
くまこ(๑・㉨・๑)
支払い忘れてた旦那さん本人に言われると( ≖_≖)ってなりますが…笑
正常に動いてて連絡もないのであれば信用情報は全然大丈夫だと思います!
でも払うに越したことはないので、支払いは済ませておいちゃった方がいいのかな?って感じです😣💦
とんでもないです!
早くすっきりしたいですね🥺
ちゅる(29)
明日大阪ガスに電話して詳しく聞いてみます😭
聞き次第速やかに払います!
ありがとうございます😭✨
来週あたりまではこのドキドキ続きそうです、、笑
頑張ります、、笑
くまこ(๑・㉨・๑)
大阪ガスの質問ページみたいの見てみたんですけど、未払いについてはお問い合わせ下さいってあるので、ありがちなことなのかな?と思いました🤔笑
いやいやいや😭💗
ほんとに頑張って下さい……!
こういうのって奥さんsideのが力使う気がするので尚更……😭笑
ちゅる(29)
わざわざありがとうございます😭😭
ガスはクレジットで払っててなぜか火災報知器だけ振り込みで(笑)
旦那もよくわかっておらず、私も去年の払ってない時期は下の子出産や里帰りで家におらず😭
とりあえず明日電話で聞いて信用情報とかのことも教えてくれそうなら聞いてみようと思います😭
そうなんです!
旦那は割とあっけらかんとしてて、公共料金とかは信用情報には載らないし大丈夫〜、仮審査通ってるし〜しか言いません😂
娘の幼稚園等で引っ越さなければいけないので、本審査落ちたらお先真っ暗です(笑)
早く本審査の呪縛から解き放たれたいです😂
くまこ(๑・㉨・๑)
なんかうちもNTTのなにか数百円だけ払込用紙でくるやつあります😂
なんなのかすらよく分かってないです(笑)
火災報知器の支払いも、電話してみてホッとしたいですね😢!
ほんとそうですよね😂
お子さん2人居る中で大変ですね😭😭
しかも幼稚園があるとは!これはもう落ちるわけにはいかないですね😂
ちゅる(29)
火災報知器はリースで契約してたみたいです😭
払ってない分一括で支払うように振り込み書送ってもらいました😭
不動産屋の担当の方に、
しれっと仮審査の時点で個人情報を開示してるのか聞いたら開示してると返答いただきました😭
開示してホワイトだったので本審査もローン組んだり携帯代滞納しなければ大丈夫だと言ってもらいました💦
この場合本審査で個人信用情報開示されたとしても大丈夫ってことですよね😭?
くまこ(๑・㉨・๑)
そうだったんですね😭
リース期間だと解約もお金かかってしまうかもですよね😢💦
不動産屋さんに聞けたら安心しますね!
この感じだと大丈夫ってことで🙆🏻♀️だと思います✨
昨日も申し上げたとおり、信用情報に異動があると即アウトみたいなので、仮審査の時点で開示されてるのであれば、今回の未払いは長期延滞として信用情報に載ってないということだと思います🤔!
ちゅる(29)
たくさん相談にのって頂いてありがとうございます😭
本審査通るまでは気が抜けないですが、情報が開示されて見られてるのであれば
問題があればなんらかの形で通達?ありますよね💦
信じて待とうと思います😭
くまこ(๑・㉨・๑)
お返事遅くなりましたが、グッドアンサーして頂きありがとうございます☺️
お返事打っていたのに、娘にちょっかい出されて送信し忘れていました😭💦
本審査通って、無事お家購入できますように😌🙏🏻💗