コメント

退会ユーザー
4番目妊娠してやめるまでは美容師のパートでした☆月に10万以下程度で支払いや保育料の足しにしてました(^-^)

退会ユーザー
1歳4か月の息子がいて、4月から仕事復帰しました☺育休もらってたので元の職場に復帰です☆仕事は看護師してます。。
今は時短使ってるので8:30〜15:45の時間帯で正社員です!!
子どもは病院に併設された保育園に預けてますが、来年からは普通に私立保育園に預けようと思ってます☺
-
ゆかゆかっち
直ぐに仕事復帰で頑張ってらっしゃるんですね!
すごいです!!
働ける場所があるなら、それが1番いいですよね(o^^o)
私は妊娠を機にパートを辞めてしまったので…いざ戻ろう!と思いつつタイミングが合わずに今に至ってます。
働ける時にはがっつり働く!その潔さが必要ですね!!- 5月16日
退会ユーザー
ちなみに上は小学生なので夏休み等は昼御飯を用意して普通に仕事してました♪時には午前中だけの出勤にしてもらったり状況でシフト決めてましたよ~
ゆかゆかっち
コメントありがとうございます!
5人目さんを妊娠中なんですね!!おめでとうございます♡
小学生のお子さん2人と、幼稚園のお子さんの3人でお留守番してたんですか??
長期休みだからと全てパート休めませんもんねー(^◇^;)
子どもの協力も必要!ですね!
月に10万ほどは、扶養内ですか??
退会ユーザー
ありがとうございます♪
3番目は保育園でしたので、お姉ちゃんたちだけお留守番でした☆
扶養内程度しか時間的に働けなかったですね(>_<)💦
ゆかゆかっち
なるほど!
参考にさせていただきます!!
家計に少しでもプラスになるなら、来年から働こうかなー…
と思いつつ、
1番下は保育所に預けるとしても、4年、3年、1年、でお留守番になるなーと、色々考えて踏み出せずです(^◇^;)
子ども達にも話して家族会議ですかねーヾ(@⌒ー⌒@)ノ
退会ユーザー
心配なら低学年のお子さんだけでも夏休みだけ学童、とかも考えてもいいかもですね(^-^)