妊娠・出産 立っていると腰痛が酷く、膣の圧迫感や重さを感じ、胎動も激しい。9ヶ月に入るが、これはよくあることでしょうか? 今日はなぜか立ってると腰痛が酷いです😭 さっきキッチンに立ってご飯を作っていたんですがじわじわ腰が痛くなってきて膣の圧迫感がして出そうな感覚というか膣の中が重たい感じがして今横になって様子みてます😢胎動も激しいので今横になってても胎動で膣の圧迫感が増すというか、赤ちゃんが動くたびに腰が痛くて響きます😭来週で9ヶ月に入りますがこれってよくある事なんですかね? 最終更新:2020年1月29日 お気に入り 胎動 赤ちゃん キッチン ご飯 ママリ コメント はる 私もよくありました!! 助産師さんに相談してみると、骨盤が開いてきたらよくある事だよと言われたので、心配はないと思いますよ🤗痛みがあれば骨盤ベルトをするのもいいみたいです✨ 1月29日 ママリ そうなんですね!!! 焦りました笑 安心しました🥺💗 1月29日 はる 焦りますよね💦笑 私もこのまま赤ちゃんが出てきたらどうしようと何度も不安になっていましたが、今でも出てくる気配はなくお腹にいてくれるので大丈夫ですよ☺️💓 1月29日 ママリ もーすぐ赤ちゃんに会えますね☺️出産頑張って下さい! お返事ありがとうございます☺️ 1月29日 おすすめのママリまとめ 赤ちゃん・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 胎動・いつからに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 胎動・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
そうなんですね!!!
焦りました笑
安心しました🥺💗
はる
焦りますよね💦笑
私もこのまま赤ちゃんが出てきたらどうしようと何度も不安になっていましたが、今でも出てくる気配はなくお腹にいてくれるので大丈夫ですよ☺️💓
ママリ
もーすぐ赤ちゃんに会えますね☺️出産頑張って下さい!
お返事ありがとうございます☺️