主人の社労士から紹介された税理士に初対面で菓子折りを渡す必要があるか悩んでいます。外熨斗で社名を書くべきか、熨斗をつける必要があるか迷っています。
主人がお世話になっている社労士の方にこの度税理士さんを紹介して頂くことになりました。
これからその税理士さんにお世話になるそうで、まだ会ったことはないようですが初めて会う日に菓子折りを渡すとのことなんですがそんなのってするべきなのでしょうか?
もしするなら外熨斗、ご挨拶 で社名でいいのでしょうか?
ていうか熨斗とかいるとおもいますか?💦
私はいらないと思うのですがどうしても熨斗をつけたいようです…
- はじめてのママリ🔰(5歳10ヶ月, 9歳)
R
熨斗いらないと思いますが、どうしてもというならご挨拶ぐらいしか思いつかないですね😭
退会ユーザー
経費ではなく、自分のお金で買うんですか?
自分のお金だとしたら必要ないのでは?と思いました😭
旦那さんが社長さんなら必要ですかね😖
baby's breath
都内百貨店勤務の者です。
ご主人様は自営で会社をやってらっしゃるとかですか?(*^^*)
もしそうでしたら、あった方が確かに良いと思います。
仰っているように
表書き『ご挨拶』
水引 蝶結び
名入れ 『会社名』(個人事業主でしたら、苗字でもありかと)
やはり初対面の印象て大事ですしね(^◇^;)
会社の一員としてお会いになるにしても、もしきちっとした方がよろしければ、やはり熨斗は会った方が良いかと思います。
職業柄、私はそういった場でちゃんと熨斗付きのお手土産をご持参なさる方、きちっとしてる方だなー、といった印象を受けます(*^^*)
コメント