コメント
みかん
2ヶ月と10日ぐらいということですよね?うちもそれぐらいからもういらない、って乳首を押し返されるようになったので満腹中枢ができてきてるのかな~吸う力が強くなったんだな~と思っていました。普通のことだと思います!
3ヶ月をすぎてだいぶたちますが最近はたぶん5~6分で必要な量だいたい飲んでるのにそこから寝て、いつまでも、出てないだろぐらいの力でハムハムして離さないことも増えてきました(^-^;
みかん
2ヶ月と10日ぐらいということですよね?うちもそれぐらいからもういらない、って乳首を押し返されるようになったので満腹中枢ができてきてるのかな~吸う力が強くなったんだな~と思っていました。普通のことだと思います!
3ヶ月をすぎてだいぶたちますが最近はたぶん5~6分で必要な量だいたい飲んでるのにそこから寝て、いつまでも、出てないだろぐらいの力でハムハムして離さないことも増えてきました(^-^;
「母乳」に関する質問
生後2週間の新生児です。 毎回授乳時に最初に出る母乳の量が多いのか口を1回外したり、たまに飲み続けて溺れてたり?むせたりしてます。 何ヶ月くらいになったらこういうことは無くなりますか?母乳を飲むのに慣れますか…
ぐっすり寝すぎて ミルク10時間空きました💧 7時に起きてミルク160つくり 120飲んで、母乳おしゃぶりし また寝ようとしてます。 おしっこはたくさん出ていて 顔色とか機嫌とか いつもと変わりないです。 夜中とかも寝…
「おっぱい飲みたくなっちゃったなぁ」と母乳をせがむ4歳👦 飲みたいと言ったら飲ませても良いとは聞いていたけど私が嫌だ🥺 絵的にキツいし、どんだけの強さで吸われるかわかんないし、無理〜🥲
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ
本人がちゃんと飲めて満足出来ているなら私も授乳時間短くて嬉しいんですが😅
うちも絶対それ飲めてないでしょって力でずっとハムハムしてます…💦
で、外すとそのま寝てます😂