※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

最近、1歳の娘が知らない人にアピールしすぎて困っています。無言の時にどう対応すればいいでしょうか?

最近、ベビーカーに乗ってるとき、娘が知らない人に、バイバイしたり言ったり、1歳!って人差し指立てたり、アピールが激しいんですけど、
エレベーター待ってるときとかに
そこで向こうが反応して話しかけてくれたり、全く違う方向を見ていたら良いんですが
こっちは見てるけど無言の時とかは何て言うのが良いんですかね?😖

コメント

モモ犬

人懐こくて可愛いですね💕
私は、すみません〜って笑顔で言ってます。
そこで大体の人はニコッとしたり話しかけてくれるので。
迷惑だと感じる人なら謝れたからいいかなと☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たしかに、そうですね😊
    謝れたら問題なさそうですね!ありがとうございます✨

• 1月29日
あや

うちもその時期人見知りなさすぎて、人間皆友達だと思ってました🤣🤣

わたしはとりあえずすみませんって相手に言っちゃってましたw
場所によっては娘には上手にできたね、ここはシーだよ🤫って静かにさせるようにしてました。

いまはエレベーターに乗ったら喋ってる他人のおばさんとかにも、しぃーーー🤫っていうので、それはそれで困ってます🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たしかに、そうですね😊謝れたらいいですよね!
    他人にも、しぃーーってするの可愛すぎます😍✨私も教え込んでみようと思います😃

• 1月29日