※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るんるん
妊娠・出産

妊娠中に痔になり、産婦人科で相談するか迷っています。同じ経験の方、薬をもらった方いますか?診察が恥ずかしいです。

前回もそうでしたが、妊娠中いつも痔になります😂
1人目の時は結局何もしなかったけど、今回産婦人科に言おうかどうか迷ってます😅
でも、検診はいつも旦那一緒だし、診察されるのも恥ずかしいなぁ…
同じような方いますか?薬もらってますか?

コメント

るぅちゃん

恥ずかしいですよね😅
でも診察の終わり際に言いました!
診察とかはなく、薬もらいました!
が、治らずで困ってます(笑)

• るんるん

るんるん

治らずですか!塗り薬ですか?
    私も妊娠するまでなったことなかったので初めはビックリしました😂
    1人目の時より今回の方が出血量が多いので言おうか悩んでます😅笑

• 1月29日
  • るぅちゃん

るぅちゃん

はい、治らずです😭
    塗り薬です!
    私も妊娠するまでなったことなかったです💦
    私の産婦人科では、出産までに治しておいた方がいいと言われてます!
    出産の時に一番悪化しやすいみたいです😢
    先生に相談してみてもいいと思いますよ😊

• 1月29日
  • るんるん

るんるん

出産時かなり力むから会陰と同時にお尻も切れそうですよね😭
    産婦人科の先生だったら検診ついでに相談しやすそうですね💡

• 1月30日
Huis

1人目のときに34週頃に痔になり受診してお薬もらいました!産婦人科ではなく肛門科行きましたが🤔
不快な痛みがありましたが、数日で痛みが無くなりましたよ😊

• るんるん

るんるん

そうなんですね!仕方ないですが、診察されるの恥ずかしいですよね😭
    普通に産婦人科の台みたいなのにのって診察になるんですかね!?

• 1月29日
  • Huis

Huis

肛門科では産婦人科みたいに足を広げる感じではなく、膝を曲げて横に寝て…指をブスっとでした🤣
    肛門に悩みがある人しかいないんだろうと思ったので、堂々とできましたよ笑

• 1月29日
  • るんるん

るんるん

そうなんですね!横になってブスっとされるんですか😭笑
    確か旦那が痔持ちですがそんな事を言ってたような気が…笑
    確かに先生も肛門見慣れて?ますよね!笑
    男の先生でしたか?看護師さんとか女性がしてくれるんですかね?

• 1月29日
  • Huis

Huis

先生はおじさんでした!横に看護師さんがついていましたが、診察は看護師さんはできないと思います💦

• 1月29日
  • るんるん

るんるん

なるほど!詳しくありがとうございます!笑
    これ以上出血がひどくなるようだったら通院も考えてみたいと思います!

• 1月29日
アッカリーナ

毎回なってますしもうお付き合いしですよ☆笑
ひどくなると本当大変なので早めにお薬もらってひどくならないようにした方がいいと思います♪

• るんるん

るんるん

毎回病院に行かれてますか!?
    やっぱり妊娠すると便秘も続くしお尻が病みますよね😭笑

• 1月29日
  • アッカリーナ

アッカリーナ

毎回見てもらい薬ももらいますし
    バースデープランにお尻押さえてもらうように言ってます♪
    かなり痛いですよね💦
    私結構な大物と付き合ってます。

• 1月29日
  • るんるん

るんるん

やっぱりお尻押さえてもらったら違うんですかね?
    あたしも1人目の時は痔がどうのではなかったですがテニスボール使って押さえてもらってました!笑

• 1月29日
  • アッカリーナ

アッカリーナ

全然違いますよ!
    私直でけつの穴に突っ込まれておさえてもらってました、笑
    恥ずかしさもなかったです。笑

• 1月29日