妊娠中のカフェイン摂取について相談があります。後期に入り、週に1〜2回カフェインを含む飲み物を飲んでいますが、皆さんはどのように制限されていますか。
妊娠中のカフェインについて
初期〜中期はそれなりに制限していましたが
後期に入りミルクティーやアイスティーなどの紅茶系
スタバのデカフェ、コンビニのカフェラテなど
週に1〜2回は飲んでしまっています。
家では毎日無印のカフェインレスコーヒーに
牛乳を入れて飲んでいます💦
特に今の所検診で問題はないですが
皆さんかなり徹底されてますか?
- はじめてのママリ🔰
コメント

ʕ•ᴥ•ʔ
2人目からある程度気にしますが毎日午後ティーストレート500ml半分くらいは飲んでます。最近もサンマルクカフェで紅茶飲みました!
2Lとかじゃないからいいかなーと😊

ちゃんぴ
全然徹底してないです😂
カフェイン入ってる飲み物毎日飲んじゃってますが、毎日飲んでても大量に飲まなければ大丈夫ですよ😊
コーヒーも確か1日1〜2杯くらいは大丈夫だった気がします!
-
はじめてのママリ🔰
コーヒーそのものは元々飲まないのですが何かしら毎日カフェイン摂取している気がします!💦
大量でなければ...と分かっているものの時々周りが徹底していると罪悪感に駆られます🥹- 7月25日
-
ちゃんぴ
周りが徹底してると罪悪感に駆られるのわかります😂😂
私、糖尿病合併妊娠で現在食事療法のみで頑張ってるんですがアイスもお菓子も食べる時があって🤣めっちゃ頑張ってる人を見ると自分ダメだな〜って罪悪感に駆られます(笑)まあ数値が範囲内なのでいっか!ってなりますが(笑)
さすがに食べたらだめなもの(生肉など)は食べないですが、控えた方がいいものとか生物は適度に食べちゃってます😊- 23時間前
-
はじめてのママリ🔰
そうだったのですね!
でも結局数値や検診で問題がなければそれが1番ですのでお互い無理しない程度に頑張りましょう😊!- 21時間前

だんご
1人目は結構気にしてましたが、2人目は色々調べたりして、後期はコーヒー1杯(200ml無いくらい)を毎日飲んじゃってました😂
タバコやアルコールじゃないしストレス無い範囲でいいと思います☺️
-
はじめてのママリ🔰
私は初産ですが気にしなさすぎかな〜と思ったりしてます💦
元々そこまでじゃなかったのに突然カフェラテが好きになりました笑!- 7月25日

ちきち
全然毎日1杯ぐらいは飲んでました(笑)
-
はじめてのママリ🔰
気にされる方はカフェインレスとかデカフェですらノンカフェインじゃないからと徹底しているようですが、後期に入り段々と自分に甘くなってしまっています🥹💦
- 7月25日

晴晴
大量に飲むわけじゃないので気にしてません〜😊
毎日何かしら1杯〜2杯程度は飲んでます。
-
はじめてのママリ🔰
私も同じような感じです!
特に外食だとついつい飲んでしまいますね💦- 7月25日

ゆきだるま
飲み過ぎでなければカフェインは全く影響しません。
コーヒー飲まないですが、緑茶は毎日飲んでました。
-
はじめてのママリ🔰
今の所検診でも問題がないので気にしなくていいのかなと思いつつ!
コメント安心しました😊ありがとうございます!- 7月25日

まぬる
1人目の時から意識してなかったです🫢💦つわりで唯一水分とれたのが午後ティーの無糖だったし、つわり乗り越えたら健診のご褒美にスタバでデカフェじゃないものも普通に飲んでました😅レッドブル飲んだりもしてました💦さすがにレッドブル飲む日は他のカフェインは控えましたが💦💦
-
はじめてのママリ🔰
私も検診後は必ずと言っていいほどスタバに寄って帰ります!笑
体重管理も気になるところですが美味しいですよね🥹🩷- 7月25日

🍓
毎日コーヒー飲んでました😂
-
はじめてのママリ🔰
私は元々そこまでではなかったのですが控えろと言われると飲みたくなるのか突然カフェラテが飲みたくて堪らないです!笑🤣
- 7月25日

はじめてのママリ🔰
元々コーヒー好きであんまり気にしてないです🙋🏻♀️(笑)
1人目も2人目も3人目の今も
毎日コーヒー一杯は飲んでます☕️
気持ち的に水もたくさん摂るようにはしてます😊
-
はじめてのママリ🔰
私も毎日何かしらのカフェインは恐らく摂取してます🥹チョコも気にせず食べております...💦
- 7月25日

はじめてのママリ🔰
1日2-3杯ならいいと先生も言われたので気にせず飲んでました😌
-
はじめてのママリ🔰
先生が仰るのであればあまり過度に気にする必要はなさそうですね!😊
- 7月25日
はじめてのママリ🔰
初産ですが私もおそらく何かしらカフェインの入ってるものを摂取しています💦
過剰でなければと思いつつも後期に入り自分に甘くなりつつあります💦!