コメント
さくさくぱんだ
保育士してます!
そんなお母さんいっぱいです!
赤ちゃんたちね、泣きますよ!
でも、最初のうちだけです。
実家に預けても最初は泣くでしょう??
信頼関係を築いていけば
大丈夫ですよ。
頑張るママを、
いずれわかるようになるし
頑張るママの子どもは
頑張り屋さんになりますから!
心配しなくて大丈夫。
わたしたちは
ママの味方です!
一緒に子育て頑張りましょう!
❁¨̮
1人目生後半年から保育園行きました
保育園の先生や少し大きい子にも可愛がってもらっておかげで愛想の良い子になりまひた
保育園が大好きでしたよ
保育園に連れて行っても慣れると泣きもせずおもちゃに夢中でした😂
子どもは保育園楽しいと思いますよ!逆に私が寂しかったです
-
ままり
生後半年から行かれたんですね☺️子供が楽しんでくれるのが1番ですね💕保育園が大好きで愛想の良い子って素晴らしいです😍
- 1月29日
退会ユーザー
8ヶ月のときに入園させ、仕事復帰しました。私は、結果的にすごく良かったです!(今3歳です)
もっと色々わかったり話せるようになってからのほうが、離れるのが辛かったと思ったかもな~とも思いました。
1歳児、2歳児クラスの子たちも可愛がってくれて、0歳の小さな頃からお友達と過ごせる時間を取れたのは良かったなと思います。
預けた当初は、やっぱり私も寂しかったですが…振り返ると、そう思います。
-
ままり
確かに大きくなればなるほど色んな事を理解してるし離れるのが辛くなるかもしれません😢
お友達と過ごす時間もとても大事ですよね💕
保育園に行くことで娘にとって良い方向にいけばいいな、と思いました🥺ありがとうございます。- 1月30日
ママリ
保育園結果待ちです!4月に入園できたらまだ5ヶ月ですが、今より子供が絶対かわいくみえるんだろなーって思います🥰♥️なんか、保育園申請だしてから、子供がめっちゃ泣いてもイライラしなくなりました、保育園に行ったらこんな姿もあまりみられないんだよなーって考えたらめっちゃ可愛くて😍😍でも寂しいですよね😭
-
ままり
めっちゃ寂しいですけど、保育園決まったら今よりももっと可愛いし愛しく感じますよね😭💓限られた時間だけどたくさん抱っこしよう!!とか思います😭💕
- 1月30日
ままり
泣きますよね、、😭
考えるだけで私が泣きそうです😭
現役保育士さんからの言葉
めちゃくちゃ刺さりました😭
暖かい言葉をありがとうございます😭💕
信頼関係を築けるよう、毎日を大切に過ごしたいと思います😭