マスクが品薄で心配ですか?神奈川県でも売り切れている地域があるかもしれません。早めに行かれることをお勧めします。
カテゴリがわからない為ここで失礼します。
コロナウイルスが流行ってるからマスクが品薄状態と聞きました!
明日か明後日ドラッグストアにマスク買いに行くのではもう売り切れになってますかね?
みなさんがお住まいの地域はマスク売り切れなってましたか?
ちなみに私が住んでいるのは神奈川県です。
- ママリ(1歳0ヶ月, 1歳0ヶ月)
コメント
suika
売っているとこは売ってましたよ!!
3kids mama
静岡県ですがマスクも消毒類もいっぱいありましたが
これからなくなることを想定して
たくさん買ってきました💦
-
ママリ
静岡はまだあったんですね!
私も明日買いに行こうと思います☺️ありがとうございます!- 1月29日
退会ユーザー
私が住んでいる地域では、いつもよりは数が少ないかな?ってくらいです!
でもやっぱり少し良いマスクは品薄でした💦
-
ママリ
やっぱり品薄になってるんですね!
早めに買っておこうと思います😊💕ありがとうございます!- 1月29日
由美
埼玉県ですが、まだマスクありました!ただ値段が上がっていてビックリしました💦
さっき見たら30枚入り一箱で800円くらいでした😭
-
ママリ
埼玉はまだあったんですね!
値段上がってるんですか😱とりあえず早めに買っておこうと思います!ありがとうございます💕- 1月29日
ksst630
横浜市ですが、近くのドラッグストアはほぼ無くてびっくりしました😨
昨日行ったショッピングモールのドラッグストアは沢山あったので衝撃でした😭💦💦買っておけばよかった…😭😭😭
-
ママリ
私も横浜市です!
ドラッグストアほぼ無かったんですか😭私の近くのドラッグストアはあるかな😭😭
なければショッピングモールに行ってみようと思います!ありがとうございます💕- 1月29日
退会ユーザー
お店によると思いますが、今日別件でドラッグストアに行ったら、大人用のマスクと子供用のマスクは売り切れてました🤭大人用の小さめだけ大量に残ってました😂
-
ママリ
小さめのマスクはあったんですね!
明日とりあえず行ってみます😭💕- 1月29日
はじめてのママリ🔰
千葉北西部ですが、どこへ行ってもまだありました😃
が、朝イチ行ったのにわらわらと人が絶えることなく集まってたので、どんどん在庫は減っていそうです💦
場所によっては購入個数制限があったり、売り切れ後の次の入荷は未定ですと張り紙もありました😥
マスクは残ってるところが多かったですが、手ピカジェルや除菌スプレーは売り切れてるところが多かったです💦
-
ママリ
千葉はまだあったんですね!
でもみんなが買うから在庫がほとんどなくなってそうですね😭
手ピカジェル、除菌スプレーは売り切れ続出なんですね!ありがとうございます🙇♀️💕- 1月29日
アクア
ドラッグストアは箱のはほぼ売り切れてましたがスーパーとかにはまだまだありましたよ。
後はDAISOにもまだありました。
-
ママリ
スーパーだとある可能性が高いんですね!
もしなければダイソーに行ってみます!
ありがとうございます💕- 1月29日
退会ユーザー
関西に感染者が出た影響か
急になくなり始めました!
ちょうど今日写真を撮ったので…
午前でこんな感じでしたよ😭
-
ママリ
関西は売り切れ続出なんですね!😭
写真までありがとうございます💓- 1月29日
Eva
スーパーに行ったらマスクありました。ニュースの品薄は観光客が多いエリア、また爆買いによりメーカーによっては店頭に並んでないのかなと思います。
-
ママリ
スーパーだとマスクある確率高そうですね!
ドラッグストアに行ってなかったらスーパーに行ってみようと思います!
ありがとうございます☺️💕- 1月29日
3児まま
横浜ですが、小さめのピンクのマスクはありました。
大人用のマスクはハックに3箱ありました。
ハックは火曜日入荷と書かれていました。
-
ママリ
小さめのマスクならあるんですね!
もし明日なければ明後日ハックに寄ってみようと思います!
ありがとうございます🙇♀️💕- 1月29日
みかづきぱん
同じく神奈川在住です。
今日たまたまドラッグストアに寄ったのですが、マスクが飛ぶように売れてました💦
あと品薄だと感じたのは手ピカジェル・除菌スプレー・クレベリンです。
私はマスクをすると耳が痛くなるのですが…選べる状況じゃなくなってきたので、明日にでもホームセンターに買いに行こうと思ってます。
ちぃ
神奈川県内です。
箱入りの安いのは売り切れ。
パックに数枚の高いのは残ってる感じでしたー
ママリ
売ってるところは売ってるんですね!ありがとうございます☺️