保育園が入れず、復帰が難しい状況。育児手当は何年もらえるか不安。復帰したいが状況未定。同じ経験の方、どうしたか。
保育園が保留で入れませんでした。
二人の兄弟を入れるので、欠員がでても厳しいといわれました。
いま会社を2年休んでいて、5月に復帰予定だったのですがダメになりました。もしこれから先入れられないとなるとあと何年育児手当はもらえますか?
会社の方は復帰してもらいたいと言ってくれてるので、保育園が入れれば復帰しようと思ってるのですが、まだまだどうなるかわからなくて、、。
同じ状態の方、仕事などどうされましたか??
- はじめてのママリ🔰(5歳6ヶ月)
コメント
はちぼう
育児手当がもらえるのはmax2年ですよ。
a-mam
保育園入れるまでの間、託児所や認可外保育所などを検討されてはどうですか?
-
はじめてのママリ🔰
認可外保育園って、結構高かったりしますか??認定保育園とかわらないですか?
- 1月29日
-
a-mam
認可保育園より高いかもしれないです💦収入によっての額じゃないので💦
うちは1歳の時に保育園の空き待ちで2カ月間だけ認可外行かせてましたが月5万+給食費6000円払いました😣
保育園と違い空きは十分ありました!- 1月29日
かおり
2人の兄弟っていうのは上のお子さんが2歳ぐらいで、2人続けて休まれたということですか?
それなら下のお子さんの育休を延期になるので2歳まで?2年間なら出るんじゃないですかね?
-
はじめてのママリ🔰
そうです!
なるほどです。
ありがとうございます♫- 1月29日
はじめてのママリ🔰
てことは、2人目が1歳なったらもう終わりってのですか??
はちぼう
1人あたり最大2年だとおもいます!