※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
エル☆
子育て・グッズ

3ヶ月の娘の寝場所に悩んでいます。ベットで添い寝しているけど柔らかすぎるか心配。ベビーベッドが良いでしょうか?皆さんの寝床を教えてください。

3ヶ月の娘がいるのですが、寝場所に悩んでいます>_<

今は夫婦で寝ているベットにタオルを敷いて添い寝しているのですが、柔らかすぎるような気がして心配しています( ; ; )
やはりベビーベッドの方が多いのでしょうか?
皆さんの寝床を教えていただきたいですm(__)m
宜しくお願い致します‼️

コメント

ayapyn

上の子も下の子も夜は大人の硬めの布団で寝かせてます!
日中はしまむらやホームセンターにあると長座布団で寝かせてますよ!
ディズニーやアンパンマンのがあってもしもの時は持ち運びも出来るので重宝してます☺︎

• エル☆

エル☆

お返事ありがとうございますm(__)m
    やはり固めが安心ですね( ; ; )
    お布団購入考えてみます!

• 5月16日
ゆみD

多分今からだとベビーベットに寝てくれるのは難しいかと思います。
うちは初めからベビーベット買いましたが、置くと泣いちゃうので最初だけ一緒に寝ようと思ってました。
2ヶ月過ぎに落ちついてきたのでベビーベットに寝かせてみたところ、親が居ないのを察知するとギャン泣きするようになりました💦
ただ柔らかいベットはかなり不安ですね。
ベットに一緒に寝るならクーファンみたいなのを購入してみてはいかがでしょうか?
うちは実家に連れて行く時はクーファンに寝かせています。
ベットの上に置いて使えますよ(*^^*)

• エル☆

エル☆

お返事ありがとうございますm(__)m
    やはり柔らかいと心配ですよね( ; ; )
    クーファン あるのでベットの上に乗せてみます!

• 5月16日