※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
バナナ🍌
サプリ・健康

体調不良、検査ばっかりで、疲れてしまいました。以前から右下腹部痛が…

体調不良、検査ばっかりで、疲れてしまいました。

以前から右下腹部痛が時々あり、病院では気にするなと言われてきたんですが、やっぱり痛みが日常生活に支障を来すので他の病院に行ったところ、右下半身の造影剤CT検査をすることになりました。

ずっと困っていたので検査をしようと言われてホッとしたんですが、ただのCTではないから検査も怖いし、結果を聞くのも怖い。

去年から色々と不調が出て、胃カメラに大腸カメラ、脳のMRIを受け、乳がん検診で精密検査になったりと、沢山の検査を受けました。
その度に検査で緊張し、結果を聞くまで不安でたまりませんでした。

重なりすぎて、疲れてしまいました。

今のところ幸いにも大きな病気は見つかっていませんが、かなりの心配性なので怖くて仕方ないです。

同じような方いますか?

コメント

りー

ここにいます!
まさに今お腹が痛いです💦
CTもとりたいし全身検査したいぐらいです、
もし悪い病気だったらと思うと怖くて中々病院行けず、、
検査しに行ってる方が偉いですよ😢
かなりの心配性です。
心気症って言うらしいですね😢

• バナナ🍌

バナナ🍌

同じような方がいて、心強いです😣
    私も、自分は心気症なのかなと思っています💦
    正直検査は怖くて逃げ出したいくらいなんですが、しょっちゅう痛くなって困っていたので…
    病院によって対応が全然違うので、やっと検査にこぎつけたという感じです。
    ついつい悪い結果ばかり想像してしまって、どん底です💦
    りーさんは、どんな感じです痛いのですか?
    私は右下腹部が2、3日に1度くらいシクシク痛み、しばらく続きます。病院で診てもらったら、その部分には内臓はないよと言われました。
    骨盤が原因なのかな…と勝手に思っています💦

• 1月29日
  • りー

りー

遅くなりました😭
    私も病院に行って検査したいのですが、なかなか勇気が出ず行ってないままです😭
    私は、へその右下がずっと痛くて不安です。
    ピンポイントで痛いので何か病気なのかと考え出したら止まらなくなります💦
    検査されましたか?😊

• 2月7日

私もです!
出産後に救急車で運ばれて、今月と来月に手術控えてます💦
それまでも体調不良はあったのですが検査では引っかからなくて、倒れて初めて病気が判明しました。

明日ちょうど大腸カメラで今日は1日おかゆで下剤飲まなきゃと憂鬱です😅

造影剤CTもしました。
しかも検査中にアレルギー反応出ました💦
でもすぐに不調を訴えたので、すぐにお医者さんが処置してくれて何事もありません💡

不安で憂鬱ですよね。
検査も痛いし怖いし…でも放っておいて手遅れになったらもっと怖いなと思います。
お互い頑張りましょう😊

• バナナ🍌

バナナ🍌

返信が遅くなりごめんなさい😭回答ありがとうございます!
    はなまめさんも、昨日検査だったんですね。私も大腸カメラは去年やりましたが、下剤飲むのが辛いですよね…
    お疲れさまでした💦
    私は今日造影剤CTをやりました。検査の後、口の中が少し痒くなりましたが、治まりました。怖がりなので、パニックになりかけましたが、何とか落ち着きました😣
    痛みの原因は、結局解りませんでした😭
    はなまめさんは、これから手術なんですね💦無事に終わることを祈っています😣

• 2月6日