※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
fuka
子育て・グッズ

裏起毛の服は保育園には着せない方がいいでしょうか?

裏起毛の服は保育園には着せないですか?

4月から保育園に通わせる予定です。
今まで服を買うのに裏起毛かそうじゃないかなんて気にした事がなかったのですが、今日息子の服を見ていたら脇でママ友らしき2人組が「うわ。これも裏起毛だ。」「裏起毛じゃないの探す方が大変だよね」と話していました。

裏起毛はあんまりよくないんですかね??

コメント

あり※

家とは違ってかなり走り回るので汗だくなので裏起毛は避けますね。

るー

保育園は裏起毛は着せてこないでと言われますね💦

室内は暖かいから真冬でもロンTか薄手のトレーナーでした🤲

ゆう

園で室温管理をしてくれているので、裏起毛は避けて、と言われました😁

うちの保育園では基本薄着で!と言われているので、冬でも長袖のTシャツです。
走り回ったりするので裏起毛だとかなり暑くなるので着せないですね(^^)

くろーばー

うちの園は何も言われませんが、ズボンを裏起毛とか裏フリースとかにすると、汗でかぶれてしまうので避けてます💦
上の服は、アウター着ずに外で遊んでたりしますし、裏起毛じゃないもの探すの大変なので、いくつかは持ってますし、着せてってます。

麦茶

保育園のお部屋は、ちゃんと暖房がついて暖かくなってるので、裏起毛は暑いんじゃないかなと思い、裏起毛ではないものを着せて行ってます😀
普通のトレーナーを着せても、お迎えに行くと、顔を赤らめて、体ほかほかってことはよくあります😁

ゆ〜ママ

保育士です。
良くないと言うわけではないのですが、朝方は寒くても日中は外遊びなど活動することが多く、子どもたちも汗ばんだりします。また、お部屋は寒い時期は暖房も付いているので裏起毛の服でじゃなくても十分暖かいと思います。

○pangram○

裏起毛は禁止ですね🤗
園内暖かいので汗かいて風邪ひきやすくなりますから😅