保育園申請に必要な雇用証明書についてお聞きしたいです。2月の誕生日か…
保育園申請に必要な雇用証明書についてお聞きしたいです。
2月の誕生日から入園申請をして、待機証明書が届きました。
来期の4月入園を2月に入ったら申請しますが、夫が2月いっぱいで現在の会社を退職して3月から新しい所で働き始めることになりました。
この場合は、新しい職場に雇用証明書をもらった方が良いのでしょうか?
まだ契約書などは交わしていません。採用されたばかりで2月中に色々やりとりするようで、そんな中雇用証明書など貰えるものなのでしょうか。
- さみー(3歳11ヶ月, 5歳8ヶ月)
コメント
マリ
2月いっぱいまで旦那さんが働いてる現職場で雇用証明書を書いてもらって提出してください。そのあと新しい職場と契約を交わしたあとで、新しい職場から証明書を書いてもらって提出で大丈夫です。
提出する際に3月に主人が転職するのでまた転職したら再度提出しますと伝えておいた方が良いと思います。
もしくは保育園に入所した後に新しい職場で書いてもらい提出でも大丈夫な場合もあるので、申請書を提出する時に聞いてみても良いかと思います😄
さみー
そうなんですね!
2月の第1週には役所に行きたかったので、新しい職場にすぐ貰えるのか不安でした💦
改めて申請する時に役所の方に聞いてみます😊
ありがとうございました😆