※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ワンワン
子育て・グッズ

赤ちゃんがミルクを飲んでも暴れてギャン泣きし、吐いてしまう状況について相談です。先生は体重が増えていれば問題ないと言っていますが、心配です。何が原因なのかわからず困っています。

ミルク飲んでも暴れてギャン泣きする赤ちゃんいますか?
うちの子毎回です。
ほぼミルクで160あげてて毎回吐いてます。100を飲ませてる時から毎度吐きます。上の子の時はこんなに吐き戻しすることもなかったし、すんなり落ち着いて寝てくれたのに何してもダメで💦
小児科の先生は体重が増えてるなら吐き戻ししても大丈夫と言ってましたが、心配で。
なんでこんなに暴れるのか💦

コメント

マイキー

うちの子はどうやらアレルギーが原因でした💦
湿疹・下痢などもなく気が付かなかったので今更後悔です😭

• ワンワン

ワンワン

ミルクアレルギーですか?💦
    症状は湿疹なんですか?💦

• 1月29日
  • マイキー

マイキー

主人がアレルギー持ちだった為、念のため産後産院・自宅ではアレルギー用ミルクを飲ませて1ヶ月健診の時に肌も綺麗だしアレルギーぽくないね‼️
    とのことで、次の缶から普通のミルクにしたところ結構な頻度で吐き戻しがあり…だけど、飲む量増えたしなぁ。アレ用の時もたまにあったしなぁ…よく聞く食物アレルギーの症状がないし(湿疹・下痢・不機嫌・嘔吐←吐き戻しだと思っていたのでスルー苦笑) 気にせず…その後も離乳食にヨーグルトとか食べさせていたら9ヶ月の時に血液検査でアレルギーと発覚。。
    先生に『ミルクとか吐いてなかったの?』と聞かれ…😱😱
    という経緯です😭

• 1月29日
  • ワンワン

ワンワン

そうだったんですね!
    吐き戻しが多いのも心配になります。症状がないとわからないですよね😞次検診のとき聞いてみます!

• 1月29日
ほーちゃんママ

うちの娘も暴れます
パフォーマンスなのかちゃんと飲むまでが長く20分ぐらい掛かるので頭を支える手が痛くなるし中々飲まないとイライラしてきます😵
混合で220を4回飲ませて1回でも全部飲み干したら激しく褒めてミルク全部飲むことは素晴らしいことだと認識させてます笑

• ワンワン

ワンワン

大変ですよね😭
    なかなか落ち着いてくれないので毎回疲れます💦
    飲んでくれないと体重増えてるのかも心配になりますよね。

• 1月29日
  • ほーちゃんママ

ほーちゃんママ

解ります
    一口飲んではギャンまた飲んではギャンの繰り返しで早く飲んでよーってなります
    母乳も気休め程度しか出ないのでちゃんと飲んで欲しいです😵
    哺乳瓶の乳首を替えれば飲んでくれるのですが次は9ヵ月用でまだ早いのでしばらく付き合うしかなさそうです😩

• 1月29日
  • ワンワン

ワンワン

ゆっくりなのも疲れますね💦
    月年齢がたてば落ち着いて飲んでくれることを願います😞

• 1月29日