※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のの
子育て・グッズ

1歳過ぎて食事をしている場合、2歳の子供に授乳が必要な理由がわからない。夜間は寝つきが悪い時に授乳するのは理解できるが、昼間の必要性が不明。

昨日、出先で食事してる時に2歳過ぎのお子さんに授乳してる方がいて驚いたのですが…
1歳過ぎてご飯食べていれば授乳って必要ないのに何で授乳するんですか?
夜間とかでなかなか寝てくれないからとかならまだわかるのですが…日中の必要性が全然わからなくて💦

コメント

子供がなかなか離してくれないとかではないですか?😣 

• のの

のの

コメントありがとうございます!
    日中も吸いたがる子いるんですね💦

• 1月29日

退会ユーザー

うちは長男10カ月、長女2カ月、次女1カ月で母乳辞めてるのでわからないですが、そういう子多いみたいです!安心するらしくて!😊

• 1月29日
  • のの

のの

そうだったんですね💡
    私は完母でしたが息子が飲まなくなって1歳になる月に卒乳しちゃったので依存してる状態がいまいちわからずでして…
    夜間はよく授乳してるって聞きますが日中あげてる人周りにいなかったので驚いてしまいました💦

• 1月29日
mama

安心するとかそういう理由じゃないですかね?
栄養を取る以外の意味もあると思いますよ😞

• のの

のの

日中も吸いたがる子いるんですね💦
    初めて見たのでビックリしました

• 1月29日
p

WHOは2歳以上まで母乳あげることを推奨してます☺️その考えをとり入れてるお母さんなんじゃないですかね?もしくはただただ断乳が大変だから辞めてないか、、、

• のの

のの

そうなんですか😲
    病院とかで1歳まででいいと言われてたので1歳になる月に卒乳しちゃいました😂
    日中の断乳も難しいこともあるんですね💦
    夜間はよく聞きますが日中はあまり聞かないので驚いてしまいました💦

• 1月29日
  • p

p

母乳で育てることで乳幼児を病気から守り、同時に母親の乳がんや卵巣がん、産後うつなどのリスクが軽減されるとしています。
    ↑WHO曰くこういうことらしいですよ~!

母乳への執着度は子供によりますからね😵

• 1月29日
  • のの

のの

わざわざありがとうございます😭💕
    母体に大してもそんな効果があるんですね😲

本当にそうですね~💦

• 1月29日
きき

上の子は2歳半まであげてました!
まさしく一歳すぎれば授乳必要ない、栄養なんてないんだからとか言われたことありました。
ただ一人目は自然と卒乳をしたかったんですよね。
断乳、卒乳、子供とお母さんによってそれぞれ個人差や色んなやり方があると思いますので😔

• のの

のの

なるほど、本人がいらないってなるまでだといつ終わるか時期はわからないですもんね🤔
    夜間は欲しがる子多くて周りにもいるので断乳とか大変そうだなーくらいにしか思ってなかったのですが、お昼ご飯の後にしているのを見て驚いてしまって💦
    批判の意味ではなくただ疑問に思ったので質問させていただきましたが、ご気分を害してしまったのであればすみません💦

• 1月29日
かんちゃん

知り合いの子供は小学生高学年ですが、まだおっぱい吸っています。
精神的に安心するためだそうです。

• のの

のの

え…小学生高学年で…ですか。
    すごいですね…

• 1月29日