娘が哺乳瓶を拒否し始めました。飲めるようにする対策を教えてください。
2ヶ月半になる娘が哺乳瓶拒否し始めました。どうしたら飲んでくれるようになるでしょうか?これで飲めるようにったよ!っていう対策があれば教えてください。
- caco(5歳7ヶ月, 7歳)
コメント

退会ユーザー
哺乳瓶を変えて
旦那にも手伝ってもらいました😊
2ヶ月半になる娘が哺乳瓶拒否し始めました。どうしたら飲んでくれるようになるでしょうか?これで飲めるようにったよ!っていう対策があれば教えてください。
退会ユーザー
哺乳瓶を変えて
旦那にも手伝ってもらいました😊
「哺乳瓶拒否」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
caco
うちも哺乳瓶変えてあげる人を変えてミルクを変えてと色々試してみましたが受け入れてもらえませんでした😭他の方法も探して地道に頑張ってみます😭
退会ユーザー
哺乳瓶、ヌークのネイチャーセンス良かったですよ!
最悪、うちも1ヶ月くらいは
ヌークのネイチャーセンスで少し飲んでもらって後はスポイドであげてました。
ヌークのネイチャーセンスが唯一噛んでブンブンってのをしなくて、少し飲んでくれたので。
飲まなくなったところからスポイド。
気づけば哺乳瓶だけでいけてました😊
caco
おおー✨素敵な情報ありがとうございます😊スポイトはお薬あげるようなやつ使ってたんですか?
退会ユーザー
そうです!
母が薬局に勤めてるので
そこから大量に貰いましたが
多分普通は薬局側にお金がかかってるので、貰えなさそうならネットでも買えます!
caco
そうなんですね!早速両方調べてみます😊ありがとうございます✨