コメント
りぃ
何パン作るかわからないので一概には言えませんが発酵しないと膨らまないです!
オーブンレンジなどで発酵があればそれで発酵できますしなければ発泡スチロールにコップなどにお湯入れて蓋するだけで発酵できます!
もしくは冷蔵庫で一晩ゆっくり発酵させるかですね!
あおママ
形を作ったら2時発酵します☺︎
-
ゆか
ホームベーカリーで生地作ったら発酵までしてくれるしそのまま焼けると思ってました😭💦二次発酵は自分でしなきゃなんですね😭💦- 1月29日
-
あおママ
オーブンに発酵機能がついていれば40度で30〜40分生地が1.5〜2倍ぐらいになればOKです🙆♀️- 1月29日
-
ゆか
オーブンの説明書見てみたら、発酵機能ありました😆✨ありがとうございます🙏❤️- 1月29日
かえで
2次発酵が必要です!
オーブンレンジに機能ついてませんか?
今の時期ならストーブの前に置いて発酵させたりしてました!
-
ゆか
あ!オーブンの説明書見てみたら、発酵機能ありました😆✨ありがとうございます🙏❤️- 1月29日
ゆか
ママ友とアンパンマンのパンを作ったので、またそれを作ろうかと…
ホームベーカリーで生地作ったら発酵までしてくれるしそのまま焼けると思ってました😭💦二次発酵は自分でしなきゃなんですね😭💦