子育て・グッズ おやきを作るために、軟飯や米粉のお粥、絹豆腐、ササミのひき肉、冷凍ほうれん草などを使用できます。具体的なレシピについてアドバイスしますか? 料理得意な方!離乳食アドバイスください🙏 おやき?作ろうと思ってます。どう作ったら良いのでしょう?💦 ↓家にあるもの↓ 軟飯 米粉のお粥(野菜と魚入り) 粉末オートミール 絹豆腐 ササミのひき肉 冷凍ほうれん草 冷凍枝豆ペースト 冷凍コーンペースト 粉末じゃがいも 粉末かぼちゃ にんじん 玉ねぎ ピーマン 最終更新:2020年1月29日 お気に入り 1 離乳食 かぼちゃ じゃがいも ほうれん草 魚 肉 料理 冷凍 野菜 メル🌷(3歳6ヶ月, 5歳9ヶ月) コメント あゆみ 軟飯、絹豆腐、粉末かぼちゃ を混ぜるですかね☺️ 1月29日 メル🌷 ありがとうございます💕 どんな柔らかさで焼けば良いのでしょう?ハンバーグくらいですか?つなぎや水足したりはなしで大丈夫ですか? 質問いっぱいですみません💦 1月29日 あゆみ 柔らかめのハンバーグくらいがいいと思います😆 たぶん、お豆腐で水分、粉末かぼちゃでつなぎの代わりになるので、とりあえずそのままでいいと思います🎵柔らかくなりすぎたら片栗粉を少し入れるともちもちになります!(苦手なお子さんもいるかもです💦) 私もいつも目分量で適当だったのでレシピとかわからなくてすみません💦 豆腐と粉末かぼちゃを少しずつ入れて、1つずつ試しに焼いてみながら調整されるといいかと🎵 食べてくれるといいですね☺️ 1月29日 メル🌷 作れました✨ありがとうございます😍 見た目と味はいい感じでした💕 ただ、ご飯のベタベタのせいかおやき同士がくっついちゃって😭 そんなもんなんですかね?? 1月29日 あゆみ ということは手で持ってもベタベタしちゃいますよね?🤔 片栗粉か小麦粉を混ぜて、油を少しひいてカリッとなるまで焼いてみてください‼️ 1月29日 メル🌷 ベタベタでした😂 油ひくんですね✨明日また挑戦してみます😆 1月29日 おすすめのママリまとめ 離乳食・ほうれん草に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぼちゃに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・じゃがいもに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・魚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・野菜に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
メル🌷
ありがとうございます💕
どんな柔らかさで焼けば良いのでしょう?ハンバーグくらいですか?つなぎや水足したりはなしで大丈夫ですか?
質問いっぱいですみません💦
あゆみ
柔らかめのハンバーグくらいがいいと思います😆
たぶん、お豆腐で水分、粉末かぼちゃでつなぎの代わりになるので、とりあえずそのままでいいと思います🎵柔らかくなりすぎたら片栗粉を少し入れるともちもちになります!(苦手なお子さんもいるかもです💦)
私もいつも目分量で適当だったのでレシピとかわからなくてすみません💦
豆腐と粉末かぼちゃを少しずつ入れて、1つずつ試しに焼いてみながら調整されるといいかと🎵
食べてくれるといいですね☺️
メル🌷
作れました✨ありがとうございます😍
見た目と味はいい感じでした💕
ただ、ご飯のベタベタのせいかおやき同士がくっついちゃって😭
そんなもんなんですかね??
あゆみ
ということは手で持ってもベタベタしちゃいますよね?🤔
片栗粉か小麦粉を混ぜて、油を少しひいてカリッとなるまで焼いてみてください‼️
メル🌷
ベタベタでした😂
油ひくんですね✨明日また挑戦してみます😆