コメント
あゆみ
軟飯、絹豆腐、粉末かぼちゃ
を混ぜるですかね☺️
あゆみ
軟飯、絹豆腐、粉末かぼちゃ
を混ぜるですかね☺️
「離乳食」に関する質問
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メル🌷
ありがとうございます💕
どんな柔らかさで焼けば良いのでしょう?ハンバーグくらいですか?つなぎや水足したりはなしで大丈夫ですか?
質問いっぱいですみません💦
あゆみ
柔らかめのハンバーグくらいがいいと思います😆
たぶん、お豆腐で水分、粉末かぼちゃでつなぎの代わりになるので、とりあえずそのままでいいと思います🎵柔らかくなりすぎたら片栗粉を少し入れるともちもちになります!(苦手なお子さんもいるかもです💦)
私もいつも目分量で適当だったのでレシピとかわからなくてすみません💦
豆腐と粉末かぼちゃを少しずつ入れて、1つずつ試しに焼いてみながら調整されるといいかと🎵
食べてくれるといいですね☺️
メル🌷
作れました✨ありがとうございます😍
見た目と味はいい感じでした💕
ただ、ご飯のベタベタのせいかおやき同士がくっついちゃって😭
そんなもんなんですかね??
あゆみ
ということは手で持ってもベタベタしちゃいますよね?🤔
片栗粉か小麦粉を混ぜて、油を少しひいてカリッとなるまで焼いてみてください‼️
メル🌷
ベタベタでした😂
油ひくんですね✨明日また挑戦してみます😆