※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
メル🌷
子育て・グッズ

おやきを作るために、軟飯や米粉のお粥、絹豆腐、ササミのひき肉、冷凍ほうれん草などを使用できます。具体的なレシピについてアドバイスしますか?

料理得意な方!離乳食アドバイスください🙏

おやき?作ろうと思ってます。どう作ったら良いのでしょう?💦

↓家にあるもの↓
軟飯
米粉のお粥(野菜と魚入り)
粉末オートミール
絹豆腐
ササミのひき肉
冷凍ほうれん草
冷凍枝豆ペースト
冷凍コーンペースト
粉末じゃがいも
粉末かぼちゃ
にんじん
玉ねぎ
ピーマン

コメント

あゆみ

軟飯、絹豆腐、粉末かぼちゃ
を混ぜるですかね☺️

  • メル🌷

    メル🌷

    ありがとうございます💕
    どんな柔らかさで焼けば良いのでしょう?ハンバーグくらいですか?つなぎや水足したりはなしで大丈夫ですか?
    質問いっぱいですみません💦

    • 1月29日
  • あゆみ

    あゆみ

    柔らかめのハンバーグくらいがいいと思います😆
    たぶん、お豆腐で水分、粉末かぼちゃでつなぎの代わりになるので、とりあえずそのままでいいと思います🎵柔らかくなりすぎたら片栗粉を少し入れるともちもちになります!(苦手なお子さんもいるかもです💦)
    私もいつも目分量で適当だったのでレシピとかわからなくてすみません💦
    豆腐と粉末かぼちゃを少しずつ入れて、1つずつ試しに焼いてみながら調整されるといいかと🎵
    食べてくれるといいですね☺️

    • 1月29日
  • メル🌷

    メル🌷

    作れました✨ありがとうございます😍
    見た目と味はいい感じでした💕
    ただ、ご飯のベタベタのせいかおやき同士がくっついちゃって😭
    そんなもんなんですかね??

    • 1月29日
  • あゆみ

    あゆみ

    ということは手で持ってもベタベタしちゃいますよね?🤔
    片栗粉か小麦粉を混ぜて、油を少しひいてカリッとなるまで焼いてみてください‼️

    • 1月29日
  • メル🌷

    メル🌷

    ベタベタでした😂
    油ひくんですね✨明日また挑戦してみます😆

    • 1月29日