生後2ヶ月の子供が乳児湿疹で顔が荒れています。先生には洗顔とワセリンを勧められたが、改善せず、痒みで寝付きが悪い状況です。同様の経験をされた方、対処法を教えてください。
いつもお世話になってます‼︎ 生後2ヶ月の子供がいますヾ(◍'౪`◍)ノ゙
乳児湿疹で顔が今ボロボロです。。。
一ヶ月検診時に先生に話したら、これくらいは全然酷くないから、洗顔してワセリン塗ってあげれば大丈夫と言われ、良くなったかと思いきや、またボロボロしてきて…の繰り返し。。。
最近は寝る前なと、体が暖かくなってきたら痒みも出るのか、なかなか寝付くまでに時間がかかり顔を擦るような仕草をしょっちゅうします。。。
皆さんはこんな時どうされてましたか⁇(꒦ິ⌑꒦ີ)
あまりに痒そうで…
- ♪ゆぅ♪(8歳, 9歳)
コメント
ドキドキ-ドキン✨
私は小児科ではなく、皮膚科に行って処方してもらいました❗
直ぐに治りましたよ❤
蓮ママ0308
私の息子も最近乳児湿疹になり病院でロコイド軟膏処方してもらい塗って2日で綺麗なお肌になりましたよ(^^♪また病院で見てもらい処方してもらった方が良いかと思いますよ(´・ω・`;)
-
♪ゆぅ♪
ありがとうございます♡
やっぱり見てもらった方が良いですよね(꒦ິ⌑꒦ີ)
あまりにも可哀想で…
病院に連れて行きます‼︎(ू ˃̣̣̣̣̣̣o˂̣̣̣̣̣̣ ू)♡- 5月16日
退会ユーザー
こんばんは☆
うちも二カ月の頃、赤いブツブツとガサガサで酷くなり、病院に行くべきか悩みました!
心配ですよね!!お気持ちわかります(><)
私の場合、あるサイトで、清潔にしていれば治るから病院に行く必要はないというのを見て、とりあえずやってみてダメだったら行こうと思い、朝晩1回ずつお湯で濡らしたガーゼで顔を拭き、保湿クリームをしっかり塗っていたら、治りましたよ〜!
今ではつるんつるんですよ〜( ・ㅂ・) ̑̑
-
退会ユーザー
ちなみに、ママ&キッズの保湿クリームオススメです♪
使っていたらごめんなさい( ˃ ⌑ ˂ഃ )- 5月16日
Marchママ
私も 1ヶ月検診で小児科に相談して薬処方さらましたが、良くならず…下手したら悪化したような。
皮膚科で診てもらい直ぐに良くなりました!専門医に診てもらうのがいいと思います!
chie0403
うちもひどかったです!
1日2回顔を洗って清潔を保つこと!洗顔はベビー用の固形石鹸がヌメリが残らなくていいですよ♪
固形石鹸を泡立てて使いました!
毛穴のつまりがよくないのでスキンケア徹底したんですが、最終的には病院から薬もらったらすぐ治りました💧
aaaki28
私も1ヶ月検診で小児科からクスリもらいました。治るけどすぐまた湿疹の繰り返しで(;_;)
皮膚科行ったら、手入れの仕方、お風呂の入れ方など色々ホームケアのアドバイスもらいました。
クスリは出せるけど、乳児湿疹は繰り返すから家でのケアが大切と言われて、治らなかったらまた来てねと薬は貰いませんでした。
そしたら、今では皮膚もよくなってます♡笑
皮膚科オススメです(^^)
a
うちの息子も顔がボツボツで酷いです(;_;)
さきほど小児科に連れていき、塗り薬を処方してもらいました。
治るかなー(>_<)
なんか小児科でもらった薬を塗ったら治らないとか余計酷くなったとかコメントがあり心配になっちゃいました(>_<)
皮膚科の方が良かったのかなー。
とりあえず薬塗ってみました。
育児頑張りましょー!
ドキドキ-ドキン✨
健診でしたもんね❗
皮膚科に行ってみてはどぉですか??
♪ゆぅ♪
ありがとうございます♡♡
今週初めての予防接種も有りで、小児科に連れて行くのは不安で悩んでたんです。。。
やっぱり皮膚科に行った方がよいですよね…(இдஇ; )連れて行ってみます‼︎
さすがに痒そうなの見てるのも辛いので…
ドキドキ-ドキン✨
たまたま、うちは予防接種の時に相談して出してもらった薬を塗ったら悪化したので皮膚科に行きました。やっぱり専門の先生に聞くのがいいなって思いました。
♪ゆぅ♪
悪化しちゃったんですね…(இдஇ; )
それは可哀想ですよね。。。
確かに皮膚専門の先生のがしっかり見て薬だして薬処方してくれそうですよね‼︎
ドキドキ-ドキン✨
病院選びも本当に悩みますよね(。>д<)
早く良くなりますように✨
♪ゆぅ♪
かなり悩みます(꒦ິ⌑꒦ີ)
予防接種もご近所さんに聞いて小児科決めました‼︎なかなかどこに連れてったらいいからわからないですもんね。。。
ありがとうございます♡♡