※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後2ヶ月半の授乳間隔について完ミで140〜150mlを4時間間隔で授乳して…

生後2ヶ月半の授乳間隔について

完ミで140〜150mlを4時間間隔で授乳しています。
夜は6時間程度あきます。
吐き戻しが多いので一回のミルク量は少なめにしています。

お昼すぎぐらいからずっと泣いているのでミルクのタイミングがよく分からずとりあえず4時間おきにあげています。

何をしても泣き止まず、4時間経っているからミルクあげようかと言うと夫に欲しがっていないからもっと間隔あけたほうがいいと言われます。
ミルクのあとも泣きますが、しばらくあやしたら落ち着きます。

ミルクはあげるだけゴクゴク飲むのでミルク量も分からないですが、飲み過ぎたら苦しそうにして大量に吐くので、様子を見ながら140〜150mlに落ち着いています。

泣くのは夕方になるにつれてひどくなるのでコリックなのかな?飲ませ過ぎて苦しい?と思っています。
泣いていてもお腹がすいたサイン(頭を振るとか口をぱくぱくするとか)を待ったほうがいいのでしょうか。ミルク量を減らしているし授乳間隔も減らしたら心配です。

みなさんはずっと泣いているときの授乳間隔はどうしていますか?

コメント

はじめてのママリ

2ヶ月半の男の子育ててますが3時間毎にミルクあげてます🤔

120mlです😊
多分同じ日に産まれた赤ちゃんより少なめなのかと思います🤔

3時間毎にきっちり起きてきます🤣
最近4時間あくこともありますが基本的には3時間です😶‍🌫️

3時間たたずに泣き始めたら
ゲップ出るかやってみる

おしゃぶり

抱っこしながら歩き回る

後はもう肺のトレーニングということでちょっと泣き続けてもらったり😅

イヤホンして抱っこしながら歌ってます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

時間経ってて泣いてたらミルクあげますよね!泣いてるのにまだお腹空いてないと言う夫🙄
    1回量が多いんですかね…少なくても泣くし多すぎると苦しくて泣くしで難しい…
    私も一日中抱っこで歩き回ってます😂

• 55分前