※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

妊娠中から別居しています。出産前から離婚を考えていました。離婚話を…

妊娠中から別居しています。
出産前から離婚を考えていました。

離婚話をするとき子供どうしてましたか?
親に預けてましたか??
別居中なので寝ている間に話すのはできないです。

コメント

ゆき

新ママさんは実家ですか?
離婚話しは拗れるので、2人ではなく、第三者が入った方がスムーズかと思います。
実母さんとかに赤ちゃんの世話を任せがてら、近くで聞いてて貰うとか。

• ママリ

ママリ

実家でお世話になってます!
    第三者に聞いててもらうだけでいいんでしょうか?

• 1月29日
  • ゆき

ゆき

えと、話し合う時に子供はどうするか、の質問だったので、お母さんに、と思いました。
    穏やかな協議離婚の話し合いなら、そんな立ち会いとか必要ないかと思いますが、穏やかな離婚とかは余りないのかな?と思ったので。
    立ち会い人に何をして貰うのかは相手の出方次第じゃないですか?
    暴れるようなら警察だし、理不尽な要求するようなら弁護士だし、話し合いにも来ないようなら調停だし。
    離婚はいつにするか、財産、子供、慰謝料、養育費をどうするか穏やかに話し合えるなら2人で良いし、ただ2人だと話し合った証拠はないですよね。録音するか、誰かに立ち会ってもらった方が良いかな?と。

• 1月29日
  • ママリ

ママリ

なるほど!!
    ありがとうございます😊
    参考にさせてもらいます!

• 1月29日