娘が食べ物に対して好き嫌いがなく、何でも食べることに心配しています。好き嫌いのない子供はいるのか、将来好き嫌いが出てくる可能性はあるのか心配です。
今日で一歳になった娘なのですが離乳食を始めたときからいまたで好き嫌いが本当になくなにを食べさせてもモグモグいくらでも食べます(´・ω・`)
薬でさえ少し水で固めて口にいれると嫌な顔もせず飲み込むのですが味覚がないのでしょうか(>_<)?
まったく好き嫌いがない子っているのですか?それともこれから好き嫌いが出てくるのですか??
最近前よりも色々な食材を食べさせるようになってきて一つも嫌がらないので心配になってきまして(>_<)
- みおんママ(9歳, 10歳)
ちゃんはな
1歳2ヶ月の息子ですが、何でも食べていましたよ!私も、好き嫌いが無くてこの頃は何でも食べられるんだな〜!と思っていた矢先、イチゴを嫌がるのに気づきました!
味覚がないということは無いと思いますよ!これから出てくると思います(o^^o)
あと、最近は嫌いでもないのに、べーっと口の中の物を出したりもします。少し前まではお利口に何でも食べていたのにな〜なんて、思いながら、成長の証だ!と感じています( ^ω^ )
これから好き嫌いが出てくるか、出てこないか分かりませんが、そんなに心配しなくても良いと思いますよ(^o^)/
退会ユーザー
ママのご飯がおいしいのですね♡
うちは全く食べない子だったので羨ましいです^^;
うちの子薬はいつも喜んで飲むのはうちの子変なのかなーって思ってたけど、嫌がらずに飲む子がいるのを知って安心しました(*^^*)
うちの子は2歳ですが急に食べなくなったもの、食べるようになったものありますよ!
みおんママ
お返事ありがとうございます!
そうなんですね(´;ω;`)結構好き嫌いの話しなども周りから聞いたりするのでアレ?と思いはじめることが多々あって(>_<)
好き嫌いや口から出されたりさらたら大変だと思いますがやってくれないとやってくれないで変なとこ心配してたかも知れません(>_<)
これからどうなってくのか楽しみです♪ありがとうございました♡
ぷー
私自身好き嫌い一切有りません!小さい頃から何でも食べたそうです笑
好き嫌い無いのは良いことだと思いますよ⭐️
娘さん偉いじゃないですか❤️
うちの親は好き嫌いしないように小さい頃から何でも食べさせたと言ってました(ฅ'ω'ฅ)♪
不味かったら食べないと思うので、みおんママさんがお料理上手で娘さんはモグモグ食べてくれるんじゃないでしょうか?
プラス思考に考えた方が良いですよ꒰ღ˘◡˘ற꒱
みおんママ
薬嫌がらず飲むのってびっくりしますよねf^_^;薬剤師さんにおいしくない薬だからベーっと出しちゃうと思うって言われたのですがまったくだったので(゚o゚;;笑
2歳頃からということもあるんですね(>_<)
みおんママ
もしかしたらピルクルさんみたいに大人になっても好き嫌いゼロの可能性もあるんですね(≧∇≦)
私が小さいときなんでも食べてたらしいのですが好き嫌いが多すぎていまなに食べて生きてるんだろうって自分で思うほどなのでピルクルさんのようにいまから大人ににるまで娘には好き嫌いせず頑張ってほしいです(´;ω;`)
みなさんのおかげてプラスに考えることができました♡ありがとうございます(꒦ິ⌑꒦ີ)
コメント