※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Hanana*
子育て・グッズ

生後1か月の息子がソファーを舐めた。口の中も拭くべきか心配。

生後1か月の息子をソファーに寝せてミルクを作っていたら、コロンと横を向いてしまい、革のソファーを舐めていました(現在実家で犬もいて、ソファーもたぶんあまり拭いていません…)😂
口周りを拭いてミルクあげちゃいましたが、口の中も拭くべきなんでしょうか💦?

コメント

るり

口の中は拭けないのでそれで良いと思います!
もう少し大きくなったらなんでも口に入れちゃいますし大丈夫だと思いますよ!

• Hanana*

Hanana*

ありがとうございます!

• 1月29日
Himetan❤️

口の中を拭くのは難しいと思いますし嫌がったて泣いたり嘔吐してしまったりしますよ😅
24時間様子みたらいいと思います。

あとソファに寝かせる時は転落しない様に気をつけた方がいいですよ💦
ちょっと離れたすきに落ちたとかありますから💦

• Hanana*

Hanana*

様子見てみます‼

まだ寝返りしないので大丈夫かなと思っていましたが…気をつけないとですね💦次からはバウンサーにのせておこうと思います!

• 1月29日
  • Himetan❤️

Himetan❤️

寝返りしないから大丈夫って考え方は辞めた方がいいですよ😅
    手足をバタバタしたり少し動いたりするだけでも落ちてしまう事もありますから💦

• 1月29日
  • Hanana*

Hanana*

ご忠告ありがとうございます😣
    気をつけます!

• 1月29日