※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆみゆみ
子育て・グッズ

同じ月齢のお子さんがいるママさんへ。息子はフォークで刺すことができず、ほぼ食べさせないと食事が進まない状況です。

同じくらいの月齢のお子さんがいるママさんに聞きたいです。お子さん、どの程度自分でご飯食べられますか?うちの息子、気が向けばフォークもって、刺そうとするけど未だ自分で刺せません。。だいたい私がほぼ食べさせないと食事が進みません。。。

コメント

まりも

うちの子もそうでしたよ(´∀`)
その頃は全部わたしがやらないとダメでした。
上手く使えるようになってきたの最近です!

あ。

まだ完全にはうまく使いこなせてませんが、ご飯は基本全部自分で食べてます!😊
フォークはうまく使えてるけど、スプーンはまだまだです😅
自分で食べないと気が済まないみたいなので好きにさせてます!笑笑
手掴みも多いですよ〜!

こればっかりは慣れてくしかないかなあと‥🤓

🐱♥️

お米、汁物はスプーンで食べてます!スプーンからあふれたり、落ちそうになったら手を使ってますが😃
おかずは、手づかみしたりスプーン、フォーク使ったり半々って感じです!
手づかみ時期からずっとひとりで食べてます、食べるの好きだからっていうのもあるとおもいます💦

🐼はじめてのママリ🐼

私も同じ事、気になっていました😥
うちの息子は、フォークは使って食べれますが(時間はかかります)、手で食べることがほとんどです😂
スプーンはなかなかすくえずに特訓中です。
4月から保育園予定で心配です💦