※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
モルっち
産婦人科・小児科

11月に出産して産後5ヶ月です。みなさんは産後どのくらいで子宮頸がん検査しましたか(^_^)v?

11月に出産して産後5ヶ月です。
みなさんは産後どのくらいで子宮頸がん検査しましたか(^_^)v?

コメント

たぁタン

私は10月の末に出産して、
1ヶ月検診の時に
「春になったら頸がん検診しましょうね!」って言われてたのに、なかなか子供を預けることが出来ずいまだに行けてません…(T▽T)

筋腫もあって、それも診てもらわなければいけないのに、ずっと先延ばしになってしまってます。

• モルっち

モルっち

コメントありがとうございます♡
    筋腫もあるんですか(;_;)
    体調は大丈夫ですか(*_*)?

確かに子ども預けたりできないと先延ばしになっちゃいますょね(;_;)
    私もぼちぼち子宮頸がん検診やろうか考えてます(*_*)
    でも、もしガンだったらとか考えてしまって中々できないです…

• 5月16日
  • たぁタン

たぁタン

私は妊娠中の頸がん検査で引っかかってるので、早く行かなくてはいけないのですが(>へ<。)

ちょうど子供の人見知りも始まってしまったので、内診の時に助産師さんに預けても泣くだろうな…と思うとなかなか受診出来ません。

モルっちさんのお子さんはまだ人見知りしませんか?
    もし、まだ大丈夫なら今のうちに行かれた方がいいかもしれませんよっ(´▽`*)

• 5月16日
  • モルっち

モルっち

そうなんですか(*_*)?
    妊娠中は治療できないから経過観るしかないですょね(*_*;

うちの子は私の顔が見えてないとギャン泣きします(;_;)
    (人見知りかもです…)
    内診の時が問題です…

• 5月16日
earth

そろそろ受けようかと思っています。
筋腫の経過観察もあるので꒰ ´͈ ꒳ `͈ ꒱

子宮頸がんは、殆ど何年もかけて進行するので大丈夫だと思います。昨年検査されていますよね?初期段階なら日帰りでも手術が可能だそうですよ〜。

• モルっち

モルっち

コメントありがとうございます♡

筋腫は大丈夫ですか(;_;)??
    私もボチボチ受けようか考えてました(*_*)

そうみたいですね(^_^)v
    昨年妊娠初期に受けました。
    ここ2年受けてます(^^)
    日帰りでも手術できるんですね(^^)v知らなかったです(*_*;

• 5月16日