コメント
はじめてのママリ
私もそう思います。
自分がかかってもシンドくて辛いけど、家族がかかるなんて絶対嫌です(;_;)
家族の為にせめて春節が終わるまでは外出控えて、ネットスーパー等使ってます!
警戒しすぎと言われて笑われても、何もなくて笑い話になればそれでいいと思ってます!
上の子は保育園に行ってますが、自分の家族が万が一罹患して、他の子にうつしてしまったらと考えると、本当に今は人混みには行きたくないです。
インフルエンザも怖いですが、まだ薬があります。
新型コロナウイルスの怖いところは、まだ対処療法しかなくて、治療薬もないところだと思ってます。
色々な考えの方がいるので警戒しないで遊びに出掛けるのは結構ですし、好きにしてほしいですが、警戒してる人をバカにする発言はやめてほしいなと思います(;_;)
退会ユーザー
こんなときにまだディズニーうんちゃら言ってるお花畑がいますね。
致死率3%って普通に高いですよ。
よりによってこんな時に、しかも遊び目的くらい日本人なら我慢自粛できんのかなと。ウイルスがあると分かりきった中、周りに移して死なせてしまうかもしれないと理解してるのに遊び優先してしまうなんてそういう国民性の中国人とやってること同じ。
しかも、そういう人は遊びと通勤学校を同じ土俵で考える思考してます🙍
今日の武漢は明日の日本です。
もちろんインフルエンザも新型も旧型でもコロナウイルスは妊婦さんや疾患ある方は免疫力的にも回復は大変なことです。
うーたんさんのいうとおり、楽観的すぎます。2月末~そんな人たちも黙ると思います💦
-
たぬきち
3%高いですよね。
絶対必要なわけでもなく人混みの中に遊びに行った人がウイルスを持ち帰り、それをまた周囲の人に移し…と広がっていくんですよね。
本当に武漢に限った話ではないですよね。なぜ、日本は大丈夫だと思えるのか理解に苦しみです…。今は潜伏期間なだけできっと増えていきますよね。- 1月29日
たぬきち
家族は絶対守りたいですよね‼︎子ども達の辛い姿はみたくないですよね。本当笑い話で終わって欲しいです。
そうなんですよね。インフルは薬があるけど、今回のは対処療法しかないんですよね。それが怖いです。なぜ警戒してるのに馬鹿にされないといけないのか…こちらも本当は遊び行きたいですよね😭