コメント
☆
洗剤はジェルボールの緑で柔軟剤がアロマリッチの黒いの使ってます!
うちは外に干すと全部飛んでっちゃうので部屋干しですが、匂いませんよ(^^♪柔軟剤のいい香りがします😊😊
ひいなん
こんばんは(*^^*)
私はどんな洗剤を使ってもにおう環境だとにおう!とゆう結論に辿り着き…
部屋干しでも扇風機をあてると全然違います!
やはり長い間湿気を溜め込んでおくと雑菌→匂いの原因となるようで、風をあてるとそれが大分解消されます。
扇風機や除湿機を使える環境でしたらオススメです!
ちょっと、洗剤ではないので求めてる答えとは違うかもしれませんが…
-
♡
コメントありがとうございます!
こんばんは🌸
やはりそんなもんなんですね!
エアコンがリビングにあり隣の寝室を開けてエアコンで除湿するのもアリですかね?😂- 5月16日
樹里
洗剤を変えるよりも、そもそも臭いの原因は雑菌の繁殖らしいので、
洗濯槽の除菌やお掃除、洗濯物のハイター漬けをするとそんなに気にならなくなりました!
除湿機もあると部屋干しでも安心です((*^^*)
-
♡
コメントありがとうございます
雑菌の繁殖😭😭いやですね😭
除湿し洗濯機掃除します😭- 5月16日
ほたて
うちは、ナノックス(洗剤)+ソフランのオレンジ(柔軟剤)を使っています♡ この組み合わせにしてから部屋干ししてもいい匂いがするなぁ~って感じています。 畳んで何日か後に着てもいい匂い♡
部屋干しの時は洗濯物の間隔を広くする為に二部屋に分けて干したり、扇風機を回したりしています♡
-
♡
そうなんですね🤔
明日見てみます!♪♪
そんないい匂いが続くと気になります\( ˆoˆ )/
参考になります!- 5月16日
自由人💖
旦那の洗濯物はボールド、
子供と私の洗濯物はハイジア+ハミング素肌思いのオリエンタルローズorランドリンのクラシックフローラルを使ってます!
去年からずっと部屋干し派ですが、ニオイ気になった事ないです♡
わりとすぐにエアコンつけるタイプで、エアコンの前に物干しがあるのが大きいかもしれませんヽ(;▽;)ノ
あとは私も洗濯機の蓋は開けっ放しにして湿気を逃がしてます!洗濯槽の掃除はあんまりしてません(^_^;)
-
♡
コメントありがとうございます
名前からしといい匂いになりそうな洗剤ですね💖
なるほど!
やはり除湿はした方がいいですね!- 5月16日
♡
ほんとですか!😂試してみます!💕
☆
あとはマメに洗濯機のお掃除してます(^^♪
昼間は基本風を通すように空気の入れ替え、部屋に風を通すよおに心がけてます😊
やっぱりジメジメしてると何しても臭う時ありますよ😅😅
♡
ですよね!
因みに洗濯機はどんな感じでお掃除してますか?
しかも今の時期湿気の多いしジメジメしてるから尚更ですよね😭
明日やってみます!
☆
洗濯機のカビキラー的なヤツやったり洗濯槽の掃除を過炭酸ナトリウムで掃除したりです😊
あとは普段蓋を開けてます!(笑)
わかります😅ジメジメやだですよね〜梅雨入りしたら余計匂いそうです…😅
試してみてください♪
♡
なるほど!参考になります!
ありがとうございます!🌸
☆
グッドアンサーありがとうございます♪
ちなみに、洗濯槽掃除はテレビで前にやってたかじえもんのやりかたです!
オススメです是非やってみてください♪