コメント
りんご
切れてない方であげてました😭💦
みち
痛いですよね!
前産婦人科の先生に口内炎の薬を塗ればいいと言われました!新生児のころの赤ちゃんでも咥えて大丈夫とのことでした!
それに10ヶ月なら回数も減ってると思うので、1回で左右両方ではなく、1回は右だけ次左だけと負担を軽くして、左を飲ませた後に薬を塗っておくと言うのは如何ですか??😊
-
ママリ
ありがとうございます!
口内炎の薬が効くんですね!試してみます🙇- 1月30日
きむち
私は薬を塗っても傷が治らず断乳しました😭
-
ママリ
ありがとうございます!
治らない場合は卒乳を考えても良さそうですね💦- 1月30日
つか
切れたのは右寄りとか左寄りとかありますか?
私は下側が左右とも切れたのですが(下の歯が当ったんだと思います。)、ネットで調べて、授乳していない間は乳頭保護クリームを塗り、サランラップをしていました。
そして、なるべく切れた方とは逆側に下の歯が来るようにして授乳していました。(外ではできませんが…)
授乳が終わったら乳首を拭いて、保護クリームを塗り、サランラップを当てていました。
私の説明では分かりにくいと思うので、
「授乳 傷 3日で治す」
で検索していただくと、私が参考にしたサイトが見られると思います!
-
ママリ
ありがとうございます!
私も下の歯が当たる位置が傷付いてます💦
教えていただいたサイトを参考にしてみたいと思います😊- 1月30日
むーさん
キズパワーパッドつけてあげてました!
痛みがぐっと楽になりますよ!
-
ママリ
ありがとうございます!
キズパワーパッドは治りも早そうですね!- 1月30日
ゆか
同じ月齢ですね!私もつい一週間前まで同じ悩みで、入刀保護器を持っていたので付けたら拒否されキズパワーパッドならいけました💦一番大きいサイズを半分に切って歯に当たる部分を付けてたら本当にマシで一週間つけて治りました😭お大事に…❗️
-
ゆか
えらい誤字しちゃってる乳頭保護器です😅
- 1月30日
-
ママリ
ありがとうございます!
キズパワーパッド早速買ってきました!
マシになると良いです😭- 1月30日
ママリ
ありがとうございます!