9ヶ月の息子が離乳食後の授乳時間が短くなり、心配しています。離乳食の量は変わらず、授乳時間が短くなることはありますか?離乳食後の授乳は必要ない時期でしょうか?
9ヶ月ちょっとの息子の授乳についてです!
離乳食スタート遅かったのでまだ2回食で、量は月齢マックス量くらいを毎回完食しています。
今までは離乳食後に授乳をしていたんですが、片方4分ずつくらいでしっかり飲んでいました。
離乳食しっかり食べてるのに、離乳食後でも飲む量は離乳食全然食べなかった頃と同じで、離乳食足りてないのかな?と心配していたんですが…
ここ2日間、離乳食後の授乳時間がかなり短くなりました💦
片方1分〜2分で飲むのやめてしまいます…
食べてる量は変わらないのに、飲むのが短くなったって方いらっしゃいますか😣?
離乳食後の授乳はしないでいい時期ということなんでしょうか?😭
- ママリ(1歳7ヶ月, 5歳7ヶ月)
nnn
うちも途端に飲む時間短くなったので9ヶ月の時は離乳食後の母乳はもうあげてなかったです!
欲しがるときにあげてました😀
スポンジ
食べられるなら量は増やして大丈夫ですよ😊
いっぱい食べれる子なら飲まなくなる子もいますが鉄分やカルシウム不足になったりもするので栄養バランス考えて食べさせると良いですよ☺️
コメント