コメント
ぴい
抗生物質は、お腹の中の良い菌も悪い菌も区別せず殺すので、副作用で下痢になる事があると聞いた事があります。そのせいですかね?🤔
でもうちは下痢した時、腸を整える薬しか出された事が無いですし、高熱の時も抗生物質は出された事がありません。あまり詳しくは無いのですが、抗生物質って細菌系の病気の時に飲むイメージでした。お子さんは細菌系の病気と言われたのでしょうか?
抗生物質を出したがる医者もいると聞きますし、病院を変えてみてはどうですか?
ぴい
抗生物質は、お腹の中の良い菌も悪い菌も区別せず殺すので、副作用で下痢になる事があると聞いた事があります。そのせいですかね?🤔
でもうちは下痢した時、腸を整える薬しか出された事が無いですし、高熱の時も抗生物質は出された事がありません。あまり詳しくは無いのですが、抗生物質って細菌系の病気の時に飲むイメージでした。お子さんは細菌系の病気と言われたのでしょうか?
抗生物質を出したがる医者もいると聞きますし、病院を変えてみてはどうですか?
「2歳」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ
コメントありがとうございます。
なかなか下痢がなおらかったから抗生物質が出されたんだと思います。
今は、整腸剤と便を硬くする薬を飲ませてます。
やっぱり病院を変えるべきでかね🤔
ぴい
その後どうですか?
うちの子も下痢が続いたのですが、胃腸薬のみの処方で、結局普通の便に戻るまで1週間くらいかかりましたが、「菌が悪さしてる場合は出し切るしかない」としか言われず、ただただ様子見でした。
この時期はお腹も冷えるし風邪菌もあるので心配ですが、今はコロナもあるので病院に行くのですら警戒しちゃって
、私なら熱がなくて機嫌もいいやら家で見てると思います💦
ご心配なら別を受診してもいいと思いますよ😊
ぴい
病院に、実はコロナに感染してる人がいるかもしれないから…って事です。
ママリ
気にかけていただいて、ありがとうございます!
今も下痢に近い軟便が続いてます。
今は整腸剤だけ飲ませてます。
こんなに下痢が続いたことなかったので心配になりました💦
それに仕事も丸々2週間休んでるのでこれ以上休めないから早く治さないとと思ってしまいまして😭