あまり仲の良くない身内が自宅の近くに引っ越して来ると聞いてから体調…
あまり仲の良くない身内が自宅の近くに引っ越して来ると聞いてから体調がすぐれません…(~_~;)(笑)
私は実家の敷地内に住んでいてすぐに出ていくことは出来ない状態で…下の子供が相手の子と同い年ということもありこの先幼稚園小学校中学校…と同じところに通うと思うと胸が苦しくて仕方ありません😓
仲が悪くなったのはお互い産後、私が相手の態度もろもろ小さな積み重ねに痺れを切らして今まで、我慢してきたものがキレてしまった感じです。私の方から会わないようにしていたのですが、先日謝ってきました。その場ではいいよと言うしかなく、私も出来るだけ普通に接しようと心がけているのですが、今までの嫌だったことを思いだしてしまい常に胸が苦しくてドキドキして誰かに話そうとすると泣けてきそうです‥
実家は私の父と叔母、祖母が住んでおり、叔母はその相手の母親です。後々大家の方は私たちが住んで…と言われていますが今でさえ叔母親子に実家を占領させているため(笑)どうなることやら先が見えずどうしていいかわからない状況です。。
私自身は実家を離れることは全然いいのですが、父の事も心配でなかなか口に出せず、3歳でなくした母のお墓もあり、引っ越したい気持ちと引っ越したらこの先自宅も父の事も心配だし…はあ‥って感じです。
その不仲のお相手、私よりひと回りも上なのに実家入り浸りで平日旦那はほぼ毎日夜ご飯食べに来て、土曜日に迎えに来て家族でアパートに一泊して日曜日にまた実家に泊まりくる(笑)これがいつまで続くんだろうな〜と黙って見てたけどもうそろそろ1年半😂もう疲れました。
- ゆまま(6歳, 8歳)
コメント