※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
aa
子育て・グッズ

旦那が飲み会後、お風呂に入らずそのまま寝ることについて、よくあるかどうか気になります。上で寝ている私は苛立っています。

旦那が飲み会で
帰ってきてお風呂にも入らず
下でそのまま寝ちゃうことは
みなさん、よくありますか?😓

私は先に上で寝ているんですが...

苛立って仕方ないです🤷‍♀️

コメント

お風呂は私は忙しい時は入れないので1~2日おきしか入りません。
旦那のお義母さんもデイサービスでしか入らないので週3しか入りません。
入らなくても生きれるので大丈夫ですよ。

• aa

aa

コメントありがとうございます!!

入らないのは別に自分がそのまま仕事に行くのでいいのですが、何もせずにそのまま床に転がって寝ているのが、は?!となっていて....😓
    他にもいるのかな、と....😅

• 1月29日

退会ユーザー

まぁ、よっぽど疲れてたか気分が良かったか。
    帰宅してくれただけ良かったと思って諦めましょ。
    本人が後から困るだけですから。
    私も旦那が酒飲むと椅子か床で転寝しますが、知らん顔して先に寝室行きます。

• 1月29日
  • aa

aa

毎回ですね🤷‍♀️
    本当1度全く触れずに仕事も遅刻させちゃえば良いんですかね。

• 1月29日

退会ユーザー

世話をやくと、安心しちゃって何回もやりますよ!
    私の旦那は結婚前から10年以上も転寝してなかなか寝室来なくてイライラしてましたが、1年位諦めて知らん顔してほかって私達だけ寝室に行きました。
    それ以来転寝なく私が行くよ~と言うと寝室に来てくれる様になりました。
    たまに転寝するときは何も言わず寝かせ、私達だけ寝室行きます。
    諦めしかないと思います。

• 1月29日
  • aa

aa

ですよね、次回はそうすると告知もしておきます!
    これで変わることを願います🙏🙏

ありがとうございました🙇‍♀️

• 1月29日

退会ユーザー

告知しても、やる人はやるから知らん顔で良いかと思います。

• 1月29日
  • aa

aa

告知して知らん顔します(笑)

• 1月29日

退会ユーザー

長期戦になると思いますので、頑張って下さい!

• 1月29日
ana*

えー
ないです!!!
着替えもなしですが!?

今の時期ウィルスとかも顔や服にたくさんついてそうだし絶対入ってほしいです( ˃̣̣̥ω˂̣̣̥ )

• aa

aa

コメントありがとうございます!!

着替えはする時としない時があります....今日は上着着たまま転がってました....
    なんかどんなにブチ切れても叩き起こしても飲み会後は変わらないのでみんなこうなのかな...と諦めてましたが、違いますよね!!!!

さっき起こしましたが、気持ち悪いみたいで、少しこのままにして!!と逆ギレされました🤷‍♀️でもコメント見て、「ばーば(旦那の母)に写メ送ってこの息子はどうしたら良いでしょうか?!毎回こうなんですけど、自分の管理もまだできないみたいなんですが。て言うね」て言ったら、むくって起き上がってフラフラシャワー浴びに行きました🤦‍♀️

酒の量ぐらい自分でセーブして欲しいです。苛つきます。

本当...菌ですよね💦ファブリーズぶちまきました。(笑)
    ありがとうございました😭

• 1月29日
ぶーちゃん

絶対ないです😅
汚いの一言ですね😂笑

• aa

aa

コメントありがとうございます!!!

ですよねぇ🤦‍♀️
    うちの旦那がクソなんですね。あきらめず言い続けたいと思います!!!!!

ありがとうございました😭🙏

• 1月29日
moony mama

酔って帰ってくると、一休みしてからのつもりが寝ちゃうんでしょうねー。
私は結婚してから、一休みする前にお風呂入る習慣つけてもらいました。
そして、極力そのまま寝室に来てもらうもうようにしてます。
まぁ、大抵帰宅するまで私も起きているので、寝室に戻るの見届けるまで声かけてます。
体調崩されるのが嫌なので、