※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

鼻の吸いすぎで喉が乾燥し痛い。産婦人科で薬は出る?内科へ行くべき?もらえる薬は何?

鼻の吸いすぎで喉が傷つき酷く乾燥して痛いです。何度も夜カラカラヒリヒリが不快で起きてしまいます。この場合産婦人科で相談したら薬は出されますか?それとも内科行ってくださいって言われますか?もし出されたら何の薬もらいますか?💦

コメント

はじめてのママリ🔰

めっちゃ汚いです💦
こんな感じになってます💦

さと

耳鼻科に行くのがいいと思います🍀

はじめてのママり🔰

薬だされるからだされないかは行ってみないとわからないですかね😢
妊婦さんだと出してくれない所もありますし😭とりあえずは産婦人科の方に連絡して薬出してくれるか聞いてみてはどうでしょう😣
そしたらきっと産婦人科の方から内科に行ってくださいなど言われると思いますよ😊そしたら一度行く内科などにも電話して妊婦のことを伝えてみたほうがいいとおもいます😔
私も風邪を引いて産婦人科から内科に行ってと言われて行ったんですが、内科には薬は出せないから産婦人科に行ってって言われて結局無駄足になりました😂今の時期インフルも流行ってるので無駄足になるくらいなら行かない方がいいと思うので😔

ぱんだ

喉にオリーブオイルがいいらしく、オリーブオイルをスプーンで飲んでみたら良くなりました。やってみてください!