コメント

はじめてのママリ
毎月3万以上はできたらいいなと思ってます!
ありがたいことに、義理父のマンションをお借りしているので、家賃がない分貯金をもう少ししなければですが、中々できません((T_T))

まま
共働きなので、2人の手取りの20%を貯金できればOK!としてます。
はじめてのママリ
毎月3万以上はできたらいいなと思ってます!
ありがたいことに、義理父のマンションをお借りしているので、家賃がない分貯金をもう少ししなければですが、中々できません((T_T))
まま
共働きなので、2人の手取りの20%を貯金できればOK!としてます。
「貯金」に関する質問
地方(100万人都市のない田舎県) 在住、30代半ば夫婦のリアルな資産額が知りたいです! また、家の家計は客観的に見てどうでしょうか? 家族構成 私(34) 夫(34) 娘(6) 2人目妊娠中 年収 私360万 夫560万 現金預金…
現在シングルマザーで子供4人を実家で育てています。 実家には母、弟と私と子供4人と暮らしているんですが 昔から母はお金使いが荒く、私の給料と子供たちの手当を 半分以上もっていかれます。 自分の手元にお金がなくな…
贈与税対策してますか? うちは一般的な家庭でお金はないほうです。 子供名義の通帳をつくりそこにおじいちゃんおばあちゃんからのお年玉や小遣いを都度入金しています。 大金ではないです多くても一万とか それとは別…
お金・保険人気の質問ランキング
ちゃこ
貯金なかなかできないですよね🥺💦
赤ちゃん出来ると、お金かかるなーと思いながら家計簿と睨めっこしてます😭