子育て・グッズ 幼稚園の入園グッズの準備で、マチの必要性について悩んでいます。サイズや使い勝手についてアドバイスをお願いします。 幼稚園の入園グッズの準備をしています。 レッスンバッグ、上履入れ、体操服袋を準備しなければならないのですが、みなさんそれぞれマチはついていますか? 幼稚園ではサイズの指定がありますが、マチはあってもなくてもどちらでも良い感じなので悩んでいます。 またマチを入れるとサイズが小さくなりますので、少し大きめに作成したりしましたか? マチがあった方が便利、いらないよ等ありましたら教えてくださいm(__)m 最終更新:2020年2月5日 お気に入り バッグ 幼稚園 服 体操 入園グッズ momo コメント もちもち どれもマチ無しで作りましたが何の問題もなく使えています(๑•̀ㅂ•́)و✧ 1月29日 momo どれもマチなしになされたのですね! マチありの方が入れやすいかなと思ったり、マチなしの方がたくさん入るかなと思ったり(>_<) 中々決められずにいます… 1月30日 もちもち 1年使っていますがすでに色も薄くなってきてボロボロです。特にレッスンバッグ😂 レッスンバッグでマチありはうちの園では見た事無いのですが、体操袋はあっても良いかもですね〜 あと私、上履き袋、マチ無かった気がしましたが下の方に少し作ってあったみたいです🤭 レッスンバッグも角からボロボロになってくるので、面倒じゃなければ全部3センチくらいのマチがあると使いやすいかな〜というイメージです 1月30日 momo 遅くなってしまってすみません💦 やっぱりボロボロになりますよね😅 やんちゃなのでぶんぶん振り回したり投げたり想像できます🙄 わざわざご確認していただきありがとうございます!m(_ _)m 3cmぐらいのマチありにしようかと思います✨ 2月5日 おすすめのママリまとめ 幼稚園・いつからに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・札幌市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ バッグ・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
momo
どれもマチなしになされたのですね!
マチありの方が入れやすいかなと思ったり、マチなしの方がたくさん入るかなと思ったり(>_<)
中々決められずにいます…
もちもち
1年使っていますがすでに色も薄くなってきてボロボロです。特にレッスンバッグ😂
レッスンバッグでマチありはうちの園では見た事無いのですが、体操袋はあっても良いかもですね〜
あと私、上履き袋、マチ無かった気がしましたが下の方に少し作ってあったみたいです🤭
レッスンバッグも角からボロボロになってくるので、面倒じゃなければ全部3センチくらいのマチがあると使いやすいかな〜というイメージです
momo
遅くなってしまってすみません💦
やっぱりボロボロになりますよね😅
やんちゃなのでぶんぶん振り回したり投げたり想像できます🙄
わざわざご確認していただきありがとうございます!m(_ _)m
3cmぐらいのマチありにしようかと思います✨