※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
室外機
子育て・グッズ

離乳食の進め方について不安があります。他の子の離乳食を見て落ち込んでいます。栄養バランスや食材の組み合わせについて知りたいです。

離乳食の進め方を忘れてしまったのでインスタで同じ月齢の子の離乳食を見ていました。
すごいきれいに盛り付けてあったり、かわいい雲の下敷き?😂みんな使ってたり、栄養バランス考えて作ってたり、参考にしようと少し見たのに落ち込んでしまいました💦🤣
私の娘はバランスも考えてもらえてないし、野菜と野菜組み合わされてヘンな食べ物に変身したもの食べさせられて💦
みんなゴックンからモグモグになってるからマネして少し形残る位のおかゆにしたら、私が固さもよくわかってなく、あげてるからオエオエ吐きそうだし💦
みなさんこの野菜にはビタミン何が入ってて、これと組み合わせると吸収がいいとか知ってるんですか?
私ビタミンとかタンパク質とか全くわかりません!鉄分はレバーでしたっけ?位のレベルです!

コメント

hanamama

そんなの適当ですよー😌 恥ずかしながらどれとどれが組み合わせいいとかまったく考えてません💦インスタにあげてる人はみんなに見て貰うからキレイにおしゃれに写真撮って当然です!毎日そんなのじゃないはず!って勝手に思ってます笑

• 室外機

室外機

組み合わせなんて考えてないですよね💦
    ストック使って簡単に出来るとか書いてあるけど、嘘つけと思います!🤣

• 1月29日
  • hanamama

hanamama

簡単にとか無理です!! 手間暇かかるわりに食べてくれずやむなく捨てる日々!離乳食ほんとやみますよねー。
    インスタは目の保養もしくは見ないに越したことないです!

• 1月29日
はるひ

私知りません(笑)
インスタなんて見栄え優先なので、見ると病みます(笑)

離乳食クラスの講師さんに、見た目は親の満足、食べれば一緒、どんな綺麗に盛り付けようがどうせ赤ちゃん覚えてないから、と言われてホッとしました。
遠慮なく食べさせやすいようにやってます^_^

個人差もありますからねー。

• 室外機

室外機

病みますよね!作り方の参考にしようと思ったのですがショックを受けて見るのやめました!笑
    食べてくれればなんでもいいですよね!

• 1月29日
  • はるひ

はるひ

ガーッとブレンダーで潰して製氷皿に詰めて冷凍して、そのキューブをボンボンボン!って出してチン!です(笑)

なので、ママリでも見かけるどんなのあげてますか?写真見せてください!みたいな質問には絶対に答えられないです(笑)

• 1月29日
はじめてのままり

私もインスタはよくみてますが、絶対真似なんてできないし、自分で離乳食作っても食べてくれなかったのですべてベビーフードです(笑)

離乳食自分で作っててすごいです!ほんと見習わなければと思います(笑)

頑張りましょう🥰

• 室外機

室外機

うちは逆にベビーフード食べてくれなくて💦
    ささみなんて柔らかく煮たりできないからベビーフードで食べさせようと思ったのにオエオエして飲み込めない状態でした💦

• 1月29日
はじめてのママリ🔰

インスタにのせてるみなさんすごいですよね!すごいな〜よくこんな頑張れるな〜くらいの軽い気持ちで見てます(笑)栄養なんて1食前に食べたやつとかぶらんようにしようかな〜くらいテキトーです!

• 室外機

室外機

すごいですよね💦
    いつ作ってるんだって感じですよね!
    うちは被ってます!💦
    食器なんてじいじが昔使っていたおちょこと刺身用の醤油皿です!🤣

• 1月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちもかぶるときあります😂😂
    醤油皿!!😂ちょうどいいですね!
    うちも食器はプラスチックのなんか小さいヤツです(笑)
    食べてくれればなんでもいいですね💓

• 1月29日