※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るるる
ココロ・悩み

思いを素直に伝えられず、涙が止まらない女性がいます。身近な人にも理解されず、治したいと思っています。同じ悩みを持つ人や解決策を知りたいそうです。

私は小さい頃から人に思ったことを言えません。
相手に合わせるイエスマンというわけではなく、何でもない本音は言えるのですが本気で思ったことを言えないんです。上辺では言えるんですけど本気のごめんやありがとう、好きということも言えません。
言おうとすると何故か涙が止まらなくなるんです。
このことを身近の人に話してもわかってもらえません。
旦那には喧嘩した時に人としておかしいとも言われました。

わかってくれる人いませんか?
治したいのにどうすればいいかわかりません。

自分でもごめんやありがとうを言えないのは人として常識がないことは分かっています。ただ同じ人がいないのかやどうすれば治るのかが知りたいだけです。否定的なコメントは遠慮していただきたいです。

わかりにくい文ですいません。

コメント

はっちゃ

文章を読みながら考えていたら、自分のごめんなさいやありがとうが必ずしも本音とは言えない事に気が付きました😂
本音じゃなくても言えてしまう自分腐ってますね💦

みーちゃんママさんはとても真面目で純粋な方なのかなと思いました☺✨

よほど不真面目な感じや変なタイミングで言わない限り、相手にはごめんなさいとありがとうがどこまで本心なのか解らないと思います。

解決になるかは解りませんが、自分が100%納得をしていなくても、相手が自分の為に何かをしてくれたと思ったらそのことにありがとう、相手を悲しませたり不快にさせたりしたらそのことにごめんなさいでも充分なのではないかと思います🤔

その上で自分の意見を伝えたら角が立ちにくいのかなぁ…と。

事情が解らず、的はずれな事を言っていたらすみません😣

ただ、本音を伝えるってとても勇気が要りますよね。
泣きたくなるのも解る気がします💦

• るるる

るるる

コメントありがとうございます📝

そうですよね!もっと人に本音を伝える勇気を出そうと思います!
    泣いてしまうから言えないのではなく、泣いてでもしっかり気持ちを伝える努力をします!
    ありがとうございました😊

• 1月29日