※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🍑
お金・保険

dカードゴールドを夫婦で使う予定です。アプリで2枚分の明細やポイントは確認できますか?管理方法を教えてください。

近々ドコモユーザーになるので、dカードゴールドを作ろうと思っています。主人が1枚目、私が2枚目(家族カード)という形で持つ予定です。
主な家計の固定費は主人のカード支払いにしたいのですが、アプリで2枚分の明細やポイントの確認をすることは出来るのでしょうか?
dカードゴールドを夫婦で使っていらっしゃる方が居ましたら、どのように管理しているのか教えてください!

コメント

はじめてのママリ🔰

夫婦でdカードゴールド2枚もちしてます💳
私が親カード、旦那が家族カードです。

旦那の携帯代もdカード経由で引き落とししてますが、私のWEB明細には上がってこないです。多分ですが、旦那さんのdアカウント情報(IDとパスワード)が分かっていれば、アプリのユーザー変更して確認できると思います🤔

• 🍑

🍑

コメントありがとうございます。
    ユーザー変更で確認できるのであれば安心しました!
    固定費の支払いは主人のカードでまとめたいけど管理するのは私なので、明細確認できないと困るところでした💧
    教えて下さりありがとうございます💕

• 1月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

しっかり家計管理されてるんですね!見習いたいです💦

• 1月28日