※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
momo
子育て・グッズ

2歳の息子がお尻の湿疹で悩んでいます。昨日から広がり、痒みもひどいようです。皮膚科受診予定ですが、今できることはありますか?

2歳の息子なのですが、昨日の夜から少しお尻に湿疹ができていました。
保湿をして寝たのですが今日の朝から湿疹が、首から背中、お尻まで全体に広がりかなりひどくなってしまっています💦
お腹や足、手や顔などには出ていなく身体の裏側のみです。
ぶつぶつと赤くなっており本人もかなり痒いようでかいてしまいます。
この症状が何かわかる方おられますでしょうか💦
明日皮膚科に行こうとは思いますがかなりひどくなっているので今何かできることがないかと思っています😣

コメント

もみん

うちは背中とおしりに急にブツブツが
出来てしまい受診したら
汗疹かなー?と言われました。
あとは前日に裏起毛のシャツを着せたて
お昼寝したのでそれも原因かもと言うことでした🤔

• momo

momo

症状が一緒ですね!汗疹なんですね!
    冬は汗疹にならないと勝手に思ってたのでびっくりしました💦
    うちも寒いかなと思いいっぱい着せすぎていたのがダメだったかもですね😣
    凄く参考になりました。ありがとうございます🎵

• 1月29日
みーん

水疱瘡かなと思いましたが…
裏側だけなら汗疹なのかな?とも思います。

• momo

momo

やっぱり汗疹ですかね、、😣
    冬でも汗疹に気をつけないとですね💦ありがとうございます🎵

• 1月29日