※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

B型のベビーカーを持っていらっしゃる方、何を使ってますか?使い勝手どうですか?どこのメーカーにしようか悩んでます💦❗️

B型のベビーカーを持っていらっしゃる方、何を使ってますか?使い勝手どうですか?
どこのメーカーにしようか悩んでます💦❗️

コメント

Pigeon使ってます!初めは予算1万くらいで考えていてお店でいくつか試しましたが、重いし畳み方特殊だったりで我が家には合いませんでした!Pigeon最高に使いやすいです☺️

• ママリ

ママリ

軽いのがいいなと思っているので、値段ではなく実際に試してみた方が良いですね✨
    Pigeonですね。ありがとうございます‼️

• 1月29日
はじめてのママリ🔰

Pigeonのビングル使ってます✨
軽くてシングルタイヤですっごく使いやすいです💓
荷物もうたくさん入るし、私はこれを買って良かったです😊

• ママリ

ママリ

軽くて荷物たくさん入るの良いですね😍
    Pigeonのビングル。探して実際触ってみようと思います!ありがとうございます‼️

• 1月29日
りりん

Pigeonのビングル使ってます😄
JEEPと悩みましたが、下の理由で決めました!
・座面の高さ
・折り畳みやすさ
・2段階しかないですがリクライニング
・軽量
金額は倍違ったけど、やはり日本のメーカーは使いやすいです❤️

• ママリ

ママリ

りりんさんもりんごさんと同じPigeonのビングルなんですね❗️
    座面の高さは気にしたことなかったので、実際見る時注目してみようと思います。ありがとうございます‼️

• 1月29日
  • りりん

りりん

外にたくさん出掛けたりほこりなどが気になるなら、座面高い方がいいと思います😊
    あと、座面が高い=ハンドルの位置も高いです。
    B型はハンドルの高さ調整ができないものばかりで、旦那が低いと操作しにくいって行ってました!
    ちなみに旦那は身長178センチです。

• 1月29日
  • ママリ

ママリ

なるほど〜
    私と旦那、身長差20cmあるので今持ってるのは高さ変えられるやつにしたんです💦
    実際一緒に行ってお互いが使いやすい高さ探してみた方が良いですね!私の中では結構盲点だったので教えていただけて良かったです。
    ありがとうございます😊

• 1月29日
おんぷ

jeepのアカチャンホンポ限定?のもの使ってます!
背の高さもちょうど良くて、何よりタイヤがさすがjeepって感じです!しっかりしてる作りで気に入っています!小回りもよく利きます!
値段も1万5千円くらいでした✨

• ママリ

ママリ

2台目のベビーカーなので値段が安いのは助かります💦
    タイヤしっかりしてて小回り利くのは良いですね!参考にさせていただきます。
    ありがとうございます‼️

• 1月29日