※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

搾乳機で乳腺切れる可能性は?手絞りは大変。ピジョンの手動搾乳機を使っているけど、使い方に不安あり。

搾乳機を使うと乳腺切れるって本当ですか?😭
授乳の間を2時間ほどあけると結構張ってしまうし、出来るだけ母乳で育てたいので預けるとき用で搾乳したいのですが、搾乳機はあまり使わない方が良いと聞いたことがあり不安です。
手絞りだと途方もない作業ですよね、、😭
ちなみに使ってる搾乳機はピジョンの手動です。

コメント

ままり

聞いたことないし、産院でも電動搾乳機、手動搾乳機はありますよ。切れるなら産院で導入することはないんじゃないかなと私は思います。
私は2回出産していて、どちらも搾乳機使い、母乳がよく出るように何度もマッサージをしてもらいに行ってましたが乳腺が切れたと言われたことは1度もないですよ🤔

ぼーいママさん

そうなんですか?
私は、息子が少ししか飲まなくて溜まってしまってパットもすごくなったので、いつも搾乳してましたよ、
あまり絞りすぎると作られてしまうので、ある程度でやめて
冷やすといいかと。

• ぼーいママさん

ぼーいママさん

私も手動でしたよ!!

• 1月28日
1姫1王子

乳腺が切れるかは分からないですけど、私は搾乳器使うと痛くなったので手搾りしてました。
慣れると手搾りのほうが早いですよ。

はじめてのママリ🔰

ピジョンの手動つかってました!!
うちの子は吸う力が弱かったので最初の1ヶ月はほぼ搾乳してましたが、特に何もなかったです🤔