コメント
はな
私は産後7ヶ月まで体調悪かったです😅
外に出掛けたらお腹下すってゆう病気?でした!
病院通って薬も飲んでたんですが治らずやっぱり気持ちの問題のようでした!
早く良くなるといいですね😖
ナオハルトモ
まさにずっと体調よくありません( TДT)うちも3ヶ月なんですが、二人目で、長男の時は五年前で若いのもあったのか、産後体調崩したりしなかったんですが、今回はやばいです。疲れとストレスから全身水ぶくれ(水疱瘡みたいな)ができて、顔にもあり、特に口周りはヘルペスとして何ヵ所もでき、アトピーみたいな症状もあり、つねにダルさがあります( TДT)
-
k-m-chanchan
常にダルいの同じです😢
頭痛はあるし体はバキバキ😢
子に申し訳なくて泣けてきます😢- 5月15日
-
ナオハルトモ
わかりますm(。≧Д≦。)mうちもお腹も下って常にお腹ユルい状態です( TДT)自分の食生活がダメなのか…って思ってました( TДT)それもストレスだったんだ…m(。≧Д≦。)m
だっこもあまりできないし体はいたいから湿布とかサロンパスとかピップだらけだし、バウンサーに乗せちゃって抱っこできてないから本当に子供には申し訳ない( TДT)- 5月16日
-
そーなんです!そーなんです!
抱っこいっぱいしてあげたいのにしてあげれなくてうちもハイローチェアーに乗せて揺らしてたり😢
ごめんね😢って思っちゃって悔しくなります😢
友達なんて12㌔もある一歳過ぎた子をいっぱい抱っこしてあげてて自分が本当に情けなくなります😢- 5月16日
いすみ
退院直後から風邪ではないのですがぶるぶる寒気に見舞われて、倦怠感でまともに動くことが出来ませんでした。産婦人科で産後の肥立ちが悪いから漢方をすすめられて飲んでました。症状は2〜3ヶ月続きましたが今はなんともなくなり、半日外出も平気になりました。産前まで体力勝負の仕事をしていたので産後に一気に体力がなくなり信じられないぐらいです。
-
大変でしたね😢
でも今は落ち着いてよかったですね😌
ダルいし頭痛はあるし体はバキバキうまく育児にが出来てない気がして子に申し訳なくて泣けてきます😢- 5月15日
ゆうすけ
無理はしてないですか?無理したら、長引きますよ😅まだ3か月、体力とかの問題ではないと思いますよ。少しゆっくりしてみてくださいね。これから、いくらでも、無理しないといけないんですから😉
-
ありがとうございます😢✨
周りに甘えて頼りながら頑張って行こうかと思います😣✨- 5月16日
そーだったんですね💦
今は体調大丈夫ですか??
お腹は痛いし頭痛はあるし体はバキバキ出しでうまく子育て出来てない気がして子に申し訳くなって😢
気持ちの問題かぁ、、、
良くなるといいな😢
はな
今産後1年1ヶ月ですが体調戻りました♩
仕事も出来るまでに回復しましたよ!
私も産後1ヶ月で引越し、3人暮らしが始まったりで身体は本調子に戻らないまま動いてしまったからかなーと思ってます😅
7ヶ月までは育児もほんと辛くてどうにかなりそうでした😭
ゆい
横からすみません😣💦⤵
まさに私も今、外出すると下痢になります(´;ω;`)
病気なんですか??
妊娠前&妊娠中は便秘だったのでビックリしてます。勝手に治るものですか??
はな
過敏性腸症候群とゆう病気です!
病院に行って検査しても見つからないみたいです。
ストレスなどからくるって言われました😅
でも致命的な病気じゃないので安心してください♩
結局私も整腸剤など色々病院からお薬もらってましたが治らず、時間が解決してくれました!
ゆい
ストレス…納得です(笑)😅
時間が解決してくれるなら安心しました(^^;)))ありがとうございました♡
はな
ストレスはほんと納得ですよね(笑)
私の場合もともと心配症でして産後1ヶ月の頃に引越し、3人暮らし、育児が始まったので相当ハードでした!それからきたんだと思います😅
まあ一番はストレスですが(笑)
早く良くなりますよーに😊
体調良くなったならよかったです😌
私も来年には育休明けてフルタイムで仕事復帰が待っています💦
私も半年過ぎれば良くなることを祈って頑張ります😢✨