※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱなっぺ
子育て・グッズ

お出かけの離乳食について教えてください。手づかみ食べのオススメや、朝作るべきか、冷凍の問題について教えてください。

お出かけのときの離乳食について教えてください\(^o^)/
今ちょうど手づかみで食べたがる時期なので何か作って持っていきたいのですが、オススメありますか?(о´∀`о)

あと、むしぱんやパンケーキはやっぱり当日の朝作った方がいいですかね?
冷凍を朝チンして持ってくのは味が落ちたり衛生的に問題あるのですかね(´д`|||)

コメント

はるほの

小さい丸いおにぎりや、一口サイズのサンドイッチをよく持っていってました!
冷凍をチンしたやつは冷めてからタッパーなどに入れていけば大丈夫だと思いますよ☆

リんご

朝作った方がいいとは思いますが
まぁ蒸しパンなどなら早めに食べれば大丈夫じゃないでしょうか

あとオススメはかぼちゃとかサツマイモとかじゃかいものおやきです( ´ ▽ ` )ノ
片栗粉を入れて焼くだけ‼︎
ウチの息子はジャガイモと豆腐ツナおやきが好きで良く食べますよ♡

ぱなっぺ

おにぎりいいですね!あの小さいのが可愛いですよね♪かためのご飯になってきたら作ってあげようと思います\(^o^)/
冷めてからですねタッパーですね!

ぱなっぺ

とりあえず朝作ってお弁当にして出掛けてみました★
夏になるといろいろ腐らないかとか心配ですもんね(´д`|||)
明日の朝ごはんにジャガイモと豆腐ツナ真似してあげてみようかと思います★