コメント

まま
11ヶ月で夜間断乳をしました!泣いてもあげずに、夫に寝かしつけてもらい、どうしても飲みたがる時はお茶などで対応してもらいました!
0歳最後の日に、「お母さんのおっぱい明日から出ないんだ〜もうばいばいだからしっかり飲んでね!」って感じの話をしたら、不思議と次の日から全く欲しがらなくなりました。
ご飯をよく食べる方だったので、11ヶ月になる前には夜中以外は寝る前の一回だけ。
おやつに牛乳を少しあげて味に慣らして、1歳になってからは寝る前に牛乳にしました!
まま
11ヶ月で夜間断乳をしました!泣いてもあげずに、夫に寝かしつけてもらい、どうしても飲みたがる時はお茶などで対応してもらいました!
0歳最後の日に、「お母さんのおっぱい明日から出ないんだ〜もうばいばいだからしっかり飲んでね!」って感じの話をしたら、不思議と次の日から全く欲しがらなくなりました。
ご飯をよく食べる方だったので、11ヶ月になる前には夜中以外は寝る前の一回だけ。
おやつに牛乳を少しあげて味に慣らして、1歳になってからは寝る前に牛乳にしました!
「2人目」に関する質問
いつも親切にしてもらってるママ友が今冬出産予定です。 2人目なのでママに何かあげたいのですが、何が嬉しいですか? 今考えてるのは、食事の支度が少しラクになるようなレトルト(普段買わないようなちょっといいやつ)…
経産婦はお腹出るの早いの分かってたものの やっぱり早すぎる🤣🤣 まだ12wなのにもうぽんぽこりんで隠せないし 予定日は近々?みたいなの聞かれるけどまだまだです笑 2人目の時も15wぐらいで9ヶ月くらいのお腹だなぁなんて…
沐浴バスについて質問です 1人目の時に使っていた沐浴バス (空気を入れて膨らませて使うタイプのもの) 沐浴終了後から箱にしまって片付けて放置です… 今回2人目で同じものを使用しようと思っています 使用する前に何で…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ
ありがとうございます!この間出産後に自宅に来て頂いた助産師さんに電話で相談しました、その話を聞いていたのかな?って思うくらいいきなりパタリと昨日は夜も寝る時は飲まず しかもご飯後も飲まず1日4回授乳でした。なんかごめんね💦大丈夫?って気持ちで押し潰されそうです💦それ以外にも市から検診で相談欄に記入したので電話を頂き話しましたそれを聞いていたのかな??
ピタリとおっぱい欲しがらなくなりました。なんか淋しいです。