※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

一歳で断乳を決めた女性が、断乳前後の準備や生理の再開について質問しています。断乳のタイミングや体験談を教えてください。

断乳を一歳でしようと決めました!皆さん断乳する前に何かさましたか?カウントダウンとか離乳食をこうするとか?そして断乳した後どの位で生理が来ましたか?2人目考えてます、そして断乳はいつしましたか?ちなみに母乳です。

コメント

まま

11ヶ月で夜間断乳をしました!泣いてもあげずに、夫に寝かしつけてもらい、どうしても飲みたがる時はお茶などで対応してもらいました!

0歳最後の日に、「お母さんのおっぱい明日から出ないんだ〜もうばいばいだからしっかり飲んでね!」って感じの話をしたら、不思議と次の日から全く欲しがらなくなりました。

ご飯をよく食べる方だったので、11ヶ月になる前には夜中以外は寝る前の一回だけ。
おやつに牛乳を少しあげて味に慣らして、1歳になってからは寝る前に牛乳にしました!