なんか、たまに嫌になりません?旦那が仕事の帰りにスーパーでビール買っ…
なんか、たまに嫌になりません?
旦那が仕事の帰りにスーパーでビール買ってきました。
私は家で子供とお風呂でバタバタ。スーパー行く時間あるなら早く帰ってきて子供を拭いてほしかった。
私はスーパー行っても子供の相手しながらゆっくりなんてできない。
そのあとスマホ見ながらご飯食べる旦那。
スマホ見ながらご飯なんてもうしばらくしてないなー。
下の子に食べさせて、上の子の話しに相槌うって、食べるように促して、自分も急いで食べなきゃで。
今は育休だからまだいいけど4月から復帰してこの生活に仕事もして、旦那はなにも変わらない。
手伝ってはくれるけど手伝うっていうスタンスからは変わらない。
- ままり(6歳, 8歳)
退会ユーザー
自分の分だけ買うなら、私の分もスイーツとか買ってきてよって思っちゃいます😖
そしたら、まだ気持ち的にも違うかなと思いました😖
ぱんだ
わかります‼️
わたしも4月から復帰予定ですが、旦那がどのくらい一緒に家事育児してくれるのか不安で仕方ないです💦違うな…うちも「お前が復帰したらなるべく手伝う」とか言ってる旦那は実際おそらくほとんどしてくれないので、自分が仕事と家事育児の両立をちゃんとできるのか、潰れてしまわないか不安で心配してるんだと思います。
今こっちは育休中で余裕もあって家のこと全部やってるし、それをストレスに感じたこともないですが、対等な立場になったときどうなるかこの先不安しかないです😱
コメント