※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリママ
子育て・グッズ

3カ月の息子が16時45分に130mlのミルクを飲んで、17時から現在(21時30分)まで爆睡中。お風呂もまだ。起こすべきか、その後どうするか悩んでいます。

3カ月の息子です。
16時45分にミルク130ml飲んで
17時から現在(21時30分)まで爆睡しています。
お風呂もまだです。
みなさんなら起こしますか????
この後どうしますか???

コメント

はじめてのママリ🔰

私ならもう入れません😖
1日ぐらいなら入れなくても大丈夫と、婦人科の人にも言われましたし…

🧸

次起きたらミルクだけあげます💡

ちーた

起きるまでそのままにします。
お風呂も今日はいいかな~と思います😌

ビスコ

23時まで寝てたら一回起こして飲ませて、また寝かせます。
それより前に起きたら、軽く体ふいてから、飲ませて寝かせます。

夜中にお腹すいて起きると困るので😅

🍼

私だったらお風呂はやめて
起きるまで待ってミルクあげます〜!

ri

こんにちは。
わたしももうすぐ3ヶ月になる息子がいます。
うちの子はミルク180〜200飲んでますが、起きたらあげるようにしています!

お風呂は夜入れるとなると色々大変なので、なるべく夕方くらいまでに入れるようにしています!

時間が遅くなってしまったら入れないかも知れません😄💦
いつもは、ミルクの時間から逆算して、起こしてでもお風呂入れてしまってます💡

きなこ

うちは旦那の帰りにあわせて入浴なので、いつも入浴時間遅めです。
21時半でも入れてしまってます!
清拭には限度があるし、やっぱりお風呂のほうが本人も気持ちいいし、そのあとも良く寝てくれるので(^-^)v