※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
tanu
子育て・グッズ

赤ちゃんの目頭にまつげが入って心配。取れなくてこすってしまい、視力低下が心配。検索しても同じ経験の人が見つからず不安。赤ちゃんは元気なので大丈夫か不安。

赤ちゃんの目頭に気がつくとまつげが入っています💦
取れたと思えば次の日とかにはまた目頭にまつげが入っていて😰

見るたびに入ってるので、涙やお風呂で自然に流れるし、柔らかい毛だから入ってたって構わないって分かってても取りたくなってしまいます😂
危ないからよっぽど出てこないと取らないんですが、さっき取れそう!と思っておしりふきを自分の指に巻き付けて拭いたけど取れなかったです😭
取れなかったのはもう良いんですけど、まぶたとか目頭ちょっとこすっちゃったから、なんか視力低下につながるんじゃないかと怖くなってきました😔
赤ちゃんはそのあとも変わりなく、ご機嫌で笑ったりアグーウグーおしゃべりしてたんで、大丈夫なんですが、、、
なんか自分が神経質なせいで目に傷でもつけてたらどうしようって、さっきから『まつげ 無理やり』とかで検索してみたけど、みんなまつげはほっといてるだけで同じような人はいなかったです、、、😭

コメント

みく&ひろママ

取れそうだったらいつも取ってますよー
本人は何も気にしてないですけど(笑)
眼球に触ったわけじゃないし、そのあと充血したり目やにとか涙が増えてなければ大丈夫だと思いますけどね。、