予定日超過中で、全身湿疹が出て眠れない。リンデロンの効果が不安。リンデロンのステロイドがお腹に塗っても大丈夫か心配。4000g超えているビックベイビーで不安。同じ経験した人の話が聞きたい。
※写真は湿疹の画像です。
予定日超過中です。
予定日あたりから全身湿疹が出てきて
夜中も痒くて眠れません😭
先日皮膚科にいってリンデロンと保湿剤を混ぜた軟膏を貰いましたが全然効いてる気がしません。
皮膚科の先生いわく
あせもからだねーと言われましたが
昔から汗をあまりかかないので
あせもではないのかなーと思います。
リンデロンはステロイドと聞いたのですが
お腹に塗っても大丈夫なのでしょうか??
今更ながら心配で😭
あと明後日まで陣痛来なかったら促進剤なのですが
もうすでに4000g超えています!
周りにもこんなビックベイビーを出産した人はいなくて
不安です!
同じ経験した人などいたら参考程度にお話聞きたいです!
- はじめてのママリ🔰(1歳3ヶ月, 4歳10ヶ月)
コメント
ななこ
私はステロイド全身に塗ってました!
痒いですよね💦
妊娠は体質変わるんで皮膚トラブル多いんですよね😣
退会ユーザー
私も妊娠中ステロイド使ってました。
薬剤師さんいわく、ベタベタに塗ってラップでみっちり密閉とかしたらダメだけど、サッと伸ばして塗って使用回数守って使ったら大丈夫だよと言ってました😀
-
はじめてのママリ🔰
出産して痒み治りました😊
酷かった太ももは色素沈着してきてますがそのうち消えるだろうと放置してます!!笑
素早いコメントありがとうございます😊💓- 2月11日
ゆっこ
うわぁ💦痒そうですね😖
妊娠中は痒みを抑える薬も飲めないでしょうし、お辛いことと思います。
リンデロンはステロイド剤ですが、薬の強さは5段階に分かれていて、リンデロンは上から3番目の強さです。
ちなみに2歳の娘がアトピー持ちで、湿疹のひどいところにリンデロン塗ってますよ!
なので、あまり気にする必要はないと思います。むしろちゃんと塗って早めに治すのが一番かと思いますし、あまりに治りが悪ければ再受診して相談されるか、別の皮膚科でセカンドオピニオン的な感じで受診されてみてもいいかと思います。
私もまだ妊娠6ヶ月ですが、おなかの下あたりが痒くて大変です💦
ビックベイビーちゃん、安産で生まれるといいですね😊辛い湿疹も不安な日々を過ごすのもあと少しの辛抱ですよ!その時がきたらがんばるのみです!不安な気持ちもすごーくよくわかります😭でもきっと乗り越えられると思うのでがんばってくださいね!
-
はじめてのママリ🔰
出産してだいぶ落ち着きました😊
入院中もスタッフの人たちが試行錯誤、点滴や薬中断したりなど色々試してみたのですが、あまり効果でず、もう放置でいいですと伝えた次の日あたりから落ち着いてきました!笑
素早いコメントありがとうございました💓
助かりました😊- 2月11日
はじめてのママリ🔰
返信遅くなりすいません😭
出産後、徐々にですが痒み治ってきました😊
不安だったので素早いコメントで助かりました!
ありがとうございます💓